Главная / Новости криптовалют / Первые торги биткоин-фьючерсами начнутся 10 декабря

Первые торги биткоин-фьючерсами начнутся 10 декабря

Первые торги биткоин-фьючерсами начнутся 10 декабря

Подробности

Опубликовано: 04 Декабрь 2017

Чикагская биржа Cboe объявила о запуске торгов фьючерсными контрактами на биткоин 10 декабря. Для привлечения трейдеров Cboe предлагает бесплатную торговлю биткоин-фьючерсами до конца декабря.

Чикагская биржа фьючерсов Cboe станет первой биржей США, которая запустит торги фьючерсными контрактами на биткоин. Она сообщила о запуске торгов 10 декабря, тогда как Чикагская торговая биржа CME Group планирует запустить торги биткоин-фьючерсами 18 декабря.

Cboe запустит новый фьючерсный контракт 10 декабря в 18.00 по Нью-Йорку (02.00 11 декабря по Москве), а 11 декабря станет первым днем исполнения сделок.

«Учитывая беспрецедентный интерес к биткоину, нам очень важно иметь возможность предоставить нашим клиентам торговые инструменты, которые позволят им обращаться с активом и хеджировать его риски», — заявил Эд Тилли, председатель и главный исполнительный директор Cboe Global Markets.

Биткоин-фьючерсы на Cboe будут торговаться под тикером XVT и будут рассчитываться по курсу биткоина на бирже Gemini, которая учреждена биткоин-энтузиастами братьями Кэмероном и Тайлером Винклвосс.

Торговые операции с новыми фьючерсными контрактами на Cboe до конца декабря не будут облагаться комиссиями.

На прошлой неделе американская Комиссия по торговле товарными фьючерсами заявила, что не будет препятствовать запуску биткоин-фьючерсов на Cboe, CME и других торговых площадках.

«Анонсированный запуск биткоин-фьючерсов может повысить криптовалюты до класса нового актива», —предположил на прошлой неделе аналитик мировых рынков в JPMorgan Николаос Панигиртзоглу.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Цена биткоина выросла .

Обычно, когда биткоин делает впечатляющие ходы, многие, у кого есть FOMO, могут погружаться в хранение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.