Главная / Новости криптовалют / RKS Labs объявили о запуске бета-версии сайдчейна для создания смарт-контрактов в сети биткоина

RKS Labs объявили о запуске бета-версии сайдчейна для создания смарт-контрактов в сети биткоина

RKS Labs объявили о запуске бета-версии сайдчейна для создания смарт-контрактов в сети биткоина

Подробности

Опубликовано: 05 Декабрь 2017

В сеть выложен код основного клиента сайдчейна Bamboo, который позволит писать смарт-контракты на языке Solidity на базе блокчейна биткоина. В перспективе это решение поможет масштабировать систему биткоина.

Разработчики RSK Labs выложили в репозитории GitHub код клиента узла сайдчейна Bamboo. 4 декабря состоялся запуск нового этапа тестирования сайдчейна, который позволит писать смарт-контракты, аналогичные тем, что сейчас создаются в экосистеме Ethereum. Бета-версия сети Bamboo будет тестироваться в ближайшие четыре месяца. Среди избранных пользователей будут распределены 21 токен под названием «smart Bitcoin», в которых производятся расчеты в сайдчейне.

Архитектура сайдчейна выглядит следующим образом: при отправке биткоинов в сайдчейн, сами биткоины замораживаются, а в сайдчейне создается эквивалентное количество монет «smart Bitcoin», с помощью которых будут выполняться транзакции и которые послужат топливом для смарт-контрактов.

Теперь все приложения, созданные в экосистеме Ethereum, в том числе по стандарту ERC20, смогут перейти на сайдчейн от RSK Labs без каких-либо существенных доработок, рассказал сооснователь лаборатории Диего Гутьеррес Сальдивар.

Добыча блоков в сети блокчейна будет вестись в режиме совместного майнинга теми же майнерами, которые добывают биткоины. По словам сооснователя RSK Labs Серхио Лернера, поддержку новому решению готовы оказать майнеры, на чью долю приходится 60% хешрейта сети биткоина.

В будущем сайдчейн сможет создавать смарт-контракты не только для блокчейна биткоина, но и для сети лайткоина. При этом добыча монет «smart Litecoin» будет вестись в совместном режиме теми же майнерами, которые добывают биткоин и монеты «smart Bitcoin».

Решение Bamboo от RSK Labs позволит проводить до 2000 транзакций в секунду в блокчейне биткоина и до 20000 транзакций в секунду сайдчейне без обращения к блокчейну биткоина.

Работа над проектом велась с 2016 года. Это решение, наравне с Lightning Network, помогает масштабировать сеть биткоина без увеличения размера блока.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Цена биткоина выросла .

Обычно, когда биткоин делает впечатляющие ходы, многие, у кого есть FOMO, могут погружаться в хранение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.