Главная / Новости / Пострадавшие от банкротства криптобиржи Mt. Gox должны подать заявки на возмещение до 22 октября

Пострадавшие от банкротства криптобиржи Mt. Gox должны подать заявки на возмещение до 22 октября

Пострадавшие от банкротства криптобиржи Mt. Gox должны подать заявки на возмещение до 22 октября

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 24 Август 2018

Просмотров: 153

На сайте криптобиржи Mt. Gox запущен инструмент для отправки заявок на возврат средств пользователей, удерживаемых на кошельках компании. Прием заявок продлится до 22 октября.

Окружной суд Токио в июне 2018 году отказал в ликвидации обанкротившейся биржи Mt. Gox и постановил начать процесс гражданской реабилитации, который, как ожидается, начнется в начале 2019 года. Помимо того, что теперь доверительный управляющий Mt. Gox больше не будет продавать биткоины, хранящиеся на счетах биржи, это еще означает то, что бывшие кредиторы криптобиржи смогут истребовать возврат своих средств, которые с момента прекращения работы Mt. Gox находятся на ее кошельках.

Court approves Mt. Gox civil rehab. Mostly good news:
1) Trustee won’t sell more BTC
2) Creditors receive BTC (not JPY) in early-mid 2019
3) Everyone must refile claims by Oct
4) Bad news: some creditors will sell BTC, so that will hang over market next yrhttps://t.co/gc8SW5tnER https://t.co/3AC49MvEVI

— Yuji Nakamura (@ynakamura56) 22 июня 2018 г.

Сегодня на сайте Mt. Gox был запущен онлайн-инструмент, через который пользователи смогут оформить свои заявки. Требования возрата средств также принимаются по почте: для этого необходимо скачать с сайта бланк заявки, заполнить его и отправить вместе с другими документами на адрес Mt. Gox в Токио. Этими способами могут воспользоваться только индивидуальные клиенты. Для корпоративных кредиторов процесс приема заявок на возврат средств будет запущен позднее.

«В рамках процедуры банкротства доверительный управляющий создал систему, с помощью которой пользователи биткоин-биржи Mt. Gox смогут подать заявки с прикрепленными подтверждениями о реабилитации своих средств в криптовалютах и деньгах. Благодаря системе пользователи со всего мира, не тратя времени и денег, с легкостью смогут принять участие в процессе гражданской реабилитации», — говорится в пресс-релизе, составленном доверительным управляющим Mt. Gox Нобуаки Кобаяши.

Последней датой приема заявок на возврат средств, согласно решению Окружного суда Токио, станет 22 октября 2018 года по Токийскому времени (это необходимо учитывать бывшим пользователям Mt. Gox из стран Запада).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

В WhatsApp теперь можно отправлять и получать BTC и LTC

В популярном мессенджере WhatsApp появился бот Lite.Im, с помощью которого пользователи могут отправлять и получать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.