Главная / Новости / Правящую партию Индии обвинили в участии в криптовалютном «мегаскаме»

Правящую партию Индии обвинили в участии в криптовалютном «мегаскаме»

Правящую партию Индии обвинили в участии в криптовалютном «мегаскаме»

Подробности

Опубликовано: 06 Июль 2018

Оппозиционная партия Индийский национальный конгресс (INC) обвинила правящую партию Бхаратия джаната (BJP) в отмывании денег с помощью биткоина.

Как пишет местное англоязычное издание Hindustan Times, представители оппозиции считают, что преступная схема была организована в западном штате Гуджарат, а сумма вовлеченных средств составила от $727 миллионов до $12,79 миллиарда. Позже INC, которую еще называют Партией Конгресса, обратилась в Индийский Высший Суд для запуска расследования.

Как рассказал лидер INC Шактисингх Гохил, с помощью биткоина лидеры BJP имели возможность переправлять деньги бизнесменам штата. Представители обвиняемой партии уже выступили с опровержением, заявив, что «департамент по грязным трюкам» INC просто пытается «распространить ложь и смуту».

Депутаты BJP, которую также называют Индийской народной партией, составляют большинство в парламенте. Кроме того, партия является крупнейшей в мире по числу сторонников, которое составляет 110 миллионов (по данным на июль 2015 года).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Джеймс Даймон: Libra – великолепная идея, которая никогда не воплотится в реальность

Джеймс Даймон, генеральный директор JPMorgan Chase, считает, что нереализованный проект Libra от Facebook преследует отличную …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.