Главная / Новости / Правящую партию Индии обвинили в участии в криптовалютном «мегаскаме»

Правящую партию Индии обвинили в участии в криптовалютном «мегаскаме»

Правящую партию Индии обвинили в участии в криптовалютном «мегаскаме»

Подробности

Опубликовано: 06 Июль 2018

Оппозиционная партия Индийский национальный конгресс (INC) обвинила правящую партию Бхаратия джаната (BJP) в отмывании денег с помощью биткоина.

Как пишет местное англоязычное издание Hindustan Times, представители оппозиции считают, что преступная схема была организована в западном штате Гуджарат, а сумма вовлеченных средств составила от $727 миллионов до $12,79 миллиарда. Позже INC, которую еще называют Партией Конгресса, обратилась в Индийский Высший Суд для запуска расследования.

Как рассказал лидер INC Шактисингх Гохил, с помощью биткоина лидеры BJP имели возможность переправлять деньги бизнесменам штата. Представители обвиняемой партии уже выступили с опровержением, заявив, что «департамент по грязным трюкам» INC просто пытается «распространить ложь и смуту».

Депутаты BJP, которую также называют Индийской народной партией, составляют большинство в парламенте. Кроме того, партия является крупнейшей в мире по числу сторонников, которое составляет 110 миллионов (по данным на июль 2015 года).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Бюро авторского права США не признает Крейга Райта создателем Bitcoin

Представители Бюро авторского права Соединенных Штатов не признали австралийского компьютерного ученого Крейга Райта разработчиком Bitcoin. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.