Главная / Новости / Прогноз: цены на видеокарты упадут в июле из-за снижения спроса на майнинг

Прогноз: цены на видеокарты упадут в июле из-за снижения спроса на майнинг

Прогноз: цены на видеокарты упадут в июле из-за снижения спроса на майнинг

Подробности

Опубликовано: 02 Июль 2018

Ажиотаж вокруг криптовалют и майнинга пошел на убыль, а падение криптовалютного рынка еще больше поубавило пыл желающих заняться майнингом.

Крупнейшие производители видеокарт планируют снизить цены на продукцию в виду снижения спроса со стороны майнеров. Продажи демонстрируют снижение, и поставщики пытаются распродать задержавшиеся на складах видеокарты, снижая цены на них, пишет DigiTimes со ссылкой на источники в цепочке поставок.

В среднем снижение цен на видеокарты составит 20%. На рынке пока не проданы несколько миллионов видеокарт Nvidia, а в ближайшее время планируется выпуск еще около миллиона устройств. Более того, Nvidia решила отложить на IV квартал выпуск на рынок видеокарт следующего поколения, работающих на чипах 12 нм и 7 нм от тайваньского производителя полупроводников TSMC.

Плохо идут продажи и у производителей ASIC-майнеров и комплектующих к ним, в том числе у той же TSMC. Спрос сократился не только со стороны небольших майнеров, но и у крупных майнинговых предприятий, предпочитающих добычу криптовалют на ASIC.

На прошлой неделе производитель видеокарт Gigabyte Technology объявил об ожидаемом падении поставок видеокарт во II квартале на 20% и снижении средней цены на них на 10%. Если в I квартале производитель поставил около 1,2 млн видеокарт, то во II квартале поставки снизились до 1 млн устройств.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

За транзакцию на сумму $778 в сети LTC пользователь уплатил комиссию в размере $17,500

В сети альткоина Litecoin была замечена крайне необычная транзакция – ее инициатор при передаче 8,88 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.