Главная / Новости / РАКИБ: создание криптовалютных зон в Крыму отложено до лучшего времени

РАКИБ: создание криптовалютных зон в Крыму отложено до лучшего времени

РАКИБ: создание криптовалютных зон в Крыму отложено до лучшего времени

Подробности

Опубликовано: 02 Июль 2018

Президент РАКИБ Юрий Припачкин рассказал о перспективах развития специальных криптозон в России, будущем курсе биткоина и перспективах российских проектов на мировом рынке.

В Российской ассоциации криптовалют и блокчейна видят у биткоина шансы вырасти до $50000 к концу 2018.

«Шансы достижения ценой биткоина 50 тысяч долларов к концу 2018 года есть. Более того, я считаю, что будет бурный рост после отмены ряда жестких ограничений, которые навязаны рядом стран — Китаем, Кореей и так далее», — сказал президент РАКИБ Юрий Припачкин.

Он высоко оценил перспективы российской экономики от развития криптовалютных технологий. По его мнению, криптоэкономика позволит привлекать в Россию до $20 млрд в год.

«Экономика может привлекать 10–20 миллиардов долларов в год, создавая соответствующие квалифицированные рабочие места».

В связи с этим он призвал российский власти не тянуть с принятием законов по регулированию крипторынка, чтобы не оказаться «в хвосте» мировой криптоиндустрии. Заявление сделано на фоне появившейся информации о том, что принятие криптовалютного законодательства в России может быть перенесено на осень 2018 года, хотя президент Владимир Путин осенью 2017 поручил правительству разработать и принять криптовалютное законодательство к 1 июля 2018.

«Зарубежные компании, которые собирались открыть здесь представительства бирж, видят, что пока здесь ничего не нет, и ищут другие юрисдикции», — заметил Припачкин.

Припачкин рассказал также о судьбе идеи по созданию специальных криптозон в Крыму, Калининграде и на Дальнем Востоке на острове Русский.

«Пока проект подвис, потому что нет решения по его развитию и специального законодательства. Все другие проекты — „КриптоКалининград“, „Крипто остров Русский“ — все сейчас повисло. Все разговоры утихли, проекты отложились на светлое будущее».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

Смотрите также

Канадская Hut 8 стала крупнейшей публичной майнинговой компанией в мире

Канадская Hut 8 стала крупнейшей публичной майнинговой компанией в мире Подробности Категория: Новости Опубликовано: 20 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.