Главная / Новости / Производитель видеокарт AMD сообщил о полном отсутствии спроса со стороны майнеров

Производитель видеокарт AMD сообщил о полном отсутствии спроса со стороны майнеров

Производитель видеокарт AMD сообщил о полном отсутствии спроса со стороны майнеров

Подробности

Опубликовано: 30 Январь 2019

Компания AMD, производящая GPU-оборудование, опубликовала отчет, в котором рассказала о снижении продаж видеокарт и почти полном отсутствии спроса на эту продукцию со стороны майнеров. Ранее AMD отмечала высокие риски, связанные с криптовалютами.

Плохой прогноз

Производитель видеокарт AMD отчитался об итогах финансового 2018 года. Выручка компании за год составила $6,48 млрд, что на 23% выше, чем в 2017 году. Чистая прибыль достигла $337 млн против убытка в 2017. Выручка за IV квартал 2018 года повысилась на 6% и составила $1,42 млрд. Это лучший результат AMD за последние 7 лет.

В то же время, прогноз на доходы компании в I квартале 2019 года оказался не столь радужным. По оценке аналитиков AMD, выручка компании составит около $1,25 млрд, что на 12% меньше, чем в предыдущем квартале, и на 24% ниже, чем в I квартале 2018 года.

«Ожидается, что последовательное снижение будет в основном обусловлено продолжающимся ослаблением продаж видеокарт и сезонностью этого бизнеса. Мы полагаем, что сокращение доходов относительно того же квартала прошлого года обусловлено преимущественно перенасыщенностью каналов продаж GPU, отсутствием доходов от продаж видеокарт, связанных с блокчейном, и снижением продаж карт памяти».

Майнинг в упадке

В 2017 году AMD смогла завоевать самую большую долю на рынке видекарт для майнинга. Тогда для майнинга были куплены более 3 миллионов видеокарт стоимостью около $776 миллионов, говорилось в докладе Jon Peddie Research.

В 2018 году стало понятно, что во II полугодии спрос на видеокарты сильно упадет на фоне снижения спроса со стороны майнеров. Согласно отчету DigiTimes, из-за усиления давления на крипторынок со стороны мировых регуляторов и падения курса криптовалют с рынка ушло много индивидуальных майнеров и небольших майнинговых ферм.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипто-проект ICON освобождает пользователей DApps от уплаты комиссий

Команда проекта ICON представила накануне обновленную систему сбора комиссий для пользователей децентрализованных приложений (DApps). Система …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.