Главная / Новости / Производители блоков EOS работают в убыток

Производители блоков EOS работают в убыток

Производители блоков EOS работают в убыток

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 19 Декабрь 2018

Просмотров: 196

Хотя EOS удалось войти в топ-5 рейтинга криптовалют по капитализации, обойдя Bitcoin Cash и Litecoin, функционирование ее сети может оказаться под угрозой из-за низкого курса EOS.

На грани убыточности

За последний месяц криптовалютный рынок потерял около $80 млрд суммарной капитализации. Рынок криптовалют не только рухнул, но и претерпел существенные изменения в списке крупнейших криптовалют по капитализации. Так, Ripple обошел Ethereum и уже не первую неделю находится на второй строчке, а EOS обошел BCH, упавший до 8-ой строчки, и Litecoin. Теперь EOS занимает пятое место в рейтинге криптовалют по капитализации.

В настоящее время рыночная капитализация EOS составляет около $1,9 млрд, что более чем на 5% меньше, чем EOS привлек во время ICO. Токен EOS торгуется по цене ниже $3. Это критически низкая стоимость криптовалюты, которая ставит под угрозу работу производителей блоков, подтверждающих транзакции в сети EOS согласно алгоритму DPoS (делегированное доказательство доли).

Согласно недавнему опросу, проведенному среди производителей блоков EOS, точка безубыточности для центров обработки данных колеблется в зависимости от уровня ЦОДа. Так, для ЦОДов уровня Tier I составляет $4,04, для Tier II — $4,35, для Tier III — $4,19, для Tier IV — $4,38. В среднем точка безубыточности для производителей блоков EOS составляет $4,14. Сейчас EOS торгуется намного ниже этого уровня.

Также в опросе уточнялось, при каких ценах производители блоков могут объявить о банкротстве. Более половины респондентов заявили, что это ниже $2,5.

Помимо отключения производителей блоков от сети, низкая цена EOS может привести к еще большей централизации сети, поскольку небольшим производителям блоков сложнее пережить долгий медвежий рынок.

EOSIO — блокчейн без децентрализации

Ранее блокчейн-проект ConsenSys опубликовал исследование команды Whiteblock о работе платформы EOS, которая в ходе годового ICO привлекла более $4 млрд и которую часто называют главным конкурентом Ethereum.

Согласно 25-страничному отчету, исследователи в лабораторных условиях создали модель EOS и два месяца тестировали платформу, после чего пришли к неутешительным выводам — EOS не имеет никакого отношения к блокчейну и криптовалютам.

Во-первых, исследователи обращают внимание на то, что алгоритм консенсуса, который используется в сети EOS, на самом деле таковым не является. В отличие от используемого в биткоине и Ethereum алгоритма Proof-of-Work, EOS используется так называется алгоритм Делегированного Доказательства, согласно которому участники сети выбирают путем голосования производителей блоков, которые обрабатывают транзакции. На практике выбор производителей блоков делается теми участниками сети, которые владеют наибольшим числом токенов EOS.

«EOS — это не блокчейн, а распределенная пиринговая система управления базами данных, чье отличие в том, что транзакции не подтверждаются криптографически. Производители блоков EOS очень централизованы, а пользователи могут получать доступ к сети, только в случае использования производителей в блоков в качестве посредников. Производители блоков — это единая точка отказа для всей системы», — говорится в отчете Whiteblock.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

В июле в Москве состоится глобальный майнинговый форум Terracrypto

В июле в Москве состоится глобальный майнинговый форум Terracrypto Подробности Опубликовано: 16 Июль 2019 2019 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.