Главная / Новости / PwC: регуляторная неопределенность и недостаток доверия со стороны пользователей сдерживают распространение блокчейна

PwC: регуляторная неопределенность и недостаток доверия со стороны пользователей сдерживают распространение блокчейна

пользователей сдерживают распространение блокчейна />

PwC: регуляторная неопределенность и недостаток доверия со стороны пользователей сдерживают распространение блокчейна

Подробности

Опубликовано: 28 Август 2018

Законодательная неопределенность в отношении крипто- и блокчейн-технологий и нехватка доверия со стороны пользователей — главные препятствия на пути распространения блокчейна в бизнес-среде, говорится в исследовании.

По данным исследования, проведенного консалтинговых гигантом PricewaterhouseCoopers (PwC), предприниматели чаще всего называют неопределенность регулирования, отсутствие доверия и технические уязвимости главными причинами, которые смущают их в вопросе внедрения блокчейн-решений в своих компании.

В рамках исследований PwC опросила 600 топ-менеджеров из 15 стран и узнала, какого мнения они придерживаются относительно развития блокчейна и его потенциала. Список стран, из которых были респонденты, включает в себя Австралию, Китай, Данию, ФРанцию, Германию, Гонконг, Индию, Италию, Японию, Нидерланды, Сингапур, Швецию, ОАЭ, Великобританию и США.

Предприниматели продемонстрировали свое нежелание оказаться за бортом развития блокчейна, но обозначили опасения, связанные с доверием и регулированием, которые остаются на этой ранней стадии развития технологии, прокомментировал результаты исследования представитель PwC Стив Дейвис.

По данным опроса 84% топ-менеджеров сообщили о том, что в их компаниях ведутся разработки блокчейн-решений, но только 25% рассказали о запуске пилотных или полномасштабных блокчейн-решений.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипто-проект ICON освобождает пользователей DApps от уплаты комиссий

Команда проекта ICON представила накануне обновленную систему сбора комиссий для пользователей децентрализованных приложений (DApps). Система …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.