Главная / Новости / РАКИБ: в России работают 8400 криптовалютных трейдеров

РАКИБ: в России работают 8400 криптовалютных трейдеров

РАКИБ: в России работают 8400 криптовалютных трейдеров

Подробности

Опубликовано: 08 Май 2018

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна начнет сертифицировать криптотрейдеров. Это поможет привести рынок к единым отраслевым стандартам, полагают в РАКИБ.

По оценке РАКИБ, в в России работает около 8 400 трейдеров, специализирующихся на криптовалютах. Объем российского рынка управления капиталов криптовалют составляет около 50 млрд рублей, подсчитали в ассоциации.

Для подготовки законодательной и налоговой базы в сфере цифровых денег будет организован специальный комитет по трейдингу. Комитет займется также формированием стандартов, оценкой компетенций и сертификацией трейдеров, а также создаст центр обучения и повышения квалификации трейдеров.

Главой новой организации станет предприниматель и основатель хедж фонда Crypsis Black Swan Fund Андрей Грачев, сообщает РБК.

«Нашей первоочередной задачей должно стать формирование единых и понятных отраслевых стандартов, ориентируясь на которые участники рынка могли бы выделять из общей массы наиболее подготовленных специалистов, способных управлять средствами инвесторов и содействует построению цивилизованного рынка криптовалютного трейдинга. Нашей целью является повышение доли успешных трейдеров с 20% до 30%, это позволит уберечь деньги инвесторов и увеличить доходы отрасли на 6-10 млрд рублей ежегодно», — отметил вице-президент РАКИБ Андрей Грачев.

В конце 2018 года ожидается, что на базе РАКИБ будет создан обучающий центр, в котором криптотрейдеры смогут улучшить свои навыки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Криптовалюта Лайткоин упала на 21%

Криптовалюта Лайткоин торговалась по цене $60,039 в 09:21 (06:21 GMT), по данным индекса Investing.com, в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.