Главная / Новости / Глава Binance рассказал о плюсах ICO и дал советы инвесторам

Глава Binance рассказал о плюсах ICO и дал советы инвесторам

Глава Binance рассказал о плюсах ICO и дал советы инвесторам

Подробности

Опубликовано: 08 Май 2018

ICO в сто раз лучше традиционных венчурных инвестиций, и скоро в мире может появиться в сто раз больше хорошо профинансированных стартапов.

Такое мнение высказал глава Binance Чжао Чанпен в блоге биржи на Medium. По его словам, ICO является не просто хорошей возможностью собрать деньги, но и необходимостью.

«По собственному опыту наблюдения за сотнями проектов, я могу сказать, что сбор денег с помощью ICO как минимум в сто раз проще, чем привлечение традиционного венчурного капитала. Как подсказывает логика, с упрощением процесса сбора денег может вырасти в сто раз и число стартапов – хорошо профинансированных стартапов, причем там, где ICO будут разрешены. Теперь представьте два почти полностью идентичных региона с единственным различием: в одном − в сто раз больше стартапов, получивших хорошее финансирование. Какова будет сравнительная скорость их технологического и экономического прогресса? Какая страна станет богаче? Какая сможет собрать в сто раз больше налогов? Какое правительство со временем получит больше влияния? Для меня ответы на эти вопросы абсолютно очевидны, однако вы можете сделать собственные выводы», − написал глава Binance.

Кроме того, Чжао Чанпен подробно проанализировал все плюсы ICO по сравнению с венчурными инвестициями. Это высокая скорость сбора денег, упрощенный порядок инвестирования и возврата средств, а также тот факт, что инвесторами могут стать сами пользователи того или иного продукта.

Глава Binance также дал несколько советов ICO-инвесторам.

«Не надо просто следовать за стадом. Инвестируйте в те проекты, которые вы понимаете. Читайте WP. Подпишитесь на основателей проекта и читайте их какое-то время перед тем, как сделать инвестиции. Если увидите что-то хорошее или что-то плохое – поделитесь, − подчеркнул он, − Мошеннические схемы есть везде, в любой индустрии. Мне до сих пор звонят и шлют СМС, сообщая, что я выиграл крупный приз, но чтобы забрать его – я должен перевести кому-то деньги. Значит ли это, что мы должны перестать использовать телефоны, писать СМС и совершать банковские переводы?»

По словам Чжао, многие ICO-проекты являются стартапами, и поэтому у них велик риск провала – однако, это характерно и для традиционных стартапов. В заключение, Чжао Чанпен сообщил, что многие венчурные инвесторы уже вкладывают деньги в ICO-проекты и пожелал всем «не упустить свой шанс».

Между тем, минувший апрель стал худшим месяцем для ICO за последние восемь месяцев. Проекты привлекли чуть больше $543 миллионов. Вполне вероятно, что май будет удачнее – за восемь дней месяца уже собрано более $157 миллионов. Всего с начала 2018 года в мире состоялось около 700 ICO, в ходе которых были привлечены инвестиции в размере $4,4 миллиарда.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

 

 

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Многообещающий крипто-банк FairX сообщил о закрытии, в чем причина?

О закрытии крипто-платформы представители FairX сообщили в своем Twitter-блоге. Причина данного решения – отсутствие финансирования. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.