Главная / Новости / Регулятор Техаса обвиняет стартап из Волгограда в мошенничестве

Регулятор Техаса обвиняет стартап из Волгограда в мошенничестве

Регулятор Техаса обвиняет стартап из Волгограда в мошенничестве

Подробности

Опубликовано: 19 Сентябрь 2018

Комиссия по ценным бумагам Техаса приказала криптокомпании, подозреваемой в обмане американских инвесторов, прекратить деятельность.

Финансовый регулятор штата Техас обвинил стартап Coins Miner Investment Ltd. в том, что тот подделал адрес электронной почты популярной американской криптобиржи и кошелька Coinbase и с него общался с потенциальными инвесторами, тем самым давая им понять, что они связаны с Coinbase.

Coins Miner вводил в заблуждение инвесторов, утверждая, что компания зарегистрирована в Великобритании, тогда как фактическая работа компании велась в российском Волгограде.

Комиссия по ценным бумагам Техаса (TSC) обвиняет Coins Miner также в том, что отправлял нежелательные письма многочисленным получателям, включая жителей Техаса, убеждая инвестировать в их программы по майнингу криптовалют.

Coins Miner предоставляла также ложную информацию о своих собственниках. Так, один из них — по имени Ана Юлия Лара — якобы известный криптотрейдер на Coinbase. На фотографии, которую она предъявляла якобы для доказательства своего знакомства с президентом Ripple, действительно изображен президент Ripple, но девушка рядом с ним — не Ана Юлия Лара, а вице-президент крипто-СМИ Cointelegraph.

По результатам расследования финансовый регулятор Техаса выяснил, что Coins Miner использовал изображения с фотостоков для демонстрации своего офиса.

Волгоградские мошенники предлагали установить на мобильных телефонах пользователей некое приложение, которое позволило бы им участвовать в майнинге криптовалют и иметь пассивный доход.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипто-биржа Bitpoint собирается выплатить жертвам хакерской атаки $30 миллионов

Японская крипто-биржа Bitpoint собирается компенсировать ущерб пользователям, которые пострадали из-за недавней хакерской атаки. На прошлой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.