Главная / Новости / Консорциум R3 и компания Gemalto испытают блокчейн-платформу для идентификации

Консорциум R3 и компания Gemalto испытают блокчейн-платформу для идентификации

Консорциум R3 и компания Gemalto испытают блокчейн-платформу для идентификации

Подробности

Опубликовано: 19 Сентябрь 2018

Компания Gemalto вместе с консорциумом R3 разработает платформу, которая не только позволит идентифицировать людей по биометрическим параметрам, но и поможет бороться с несанкционированной передачей этих данных третьим лицам.

Gemalto, занимающаяся созданием решений для цифровой идентификации, и блокчейн-консорциум R3 договорились о сотрудничестве, в рамках которого компании будут совместно работать над блокчейн-платформой для идентификации Trust ID Network. Платформа поможет контролировать передачу персональных данных третьим лицам и сделает процесс хранения и передачи идентификационной информации более конфиденциальной и безопасной.

«Создавая и управляя собственным цифровым идентификатором, пользователи могут регистрировать множество различных услуг — от цифрового банковского обслуживания, электронной коммерции до госуслуг электронного правительства, без необходимости повторого проходить верификацию на каждом из этих сервисов. Этот инновационный распределенный подход к управлению цифровыми идентификационными данными позволяет поставщикам услуг использовать универсальные удостоверения, сертифицированные доверенными лицами, в то же время пользователи будут удерживать в своих руках жесткий контроль над своими данными».

Пилотный запуск платформы должен состояться в 2018 году. Gemalto добавила, что рассчитывает привлечь в проект новых партнеров из числа финансовых организаций, которым подобная платформа поможет сократить расходы на идентификацию клиентов.

По словам главы Gemalto Бертрана Кнопфа, их решение поможет избавиться от недостатков традиционных баз данных идентификационных решений, снизить издержки на хранение такой информации и более строго соблюдать требования регуляторов, касающихся передачи персональной информации.

Платформа Trust ID Network использует блокчейн-платформу Corda, созданную консорциумом R3.

Похожее решение на базе Corda от разработчика Synechron уже проходило тестирование у банков и регуляторов, среди которых BNP Paribas и Deutsche Bank.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипто-биржа Gemini запустила собственный кастодиальный сервис

Нью-йоркская крипто-биржа Gemini, которая была основана 5 лет назад братьями Уинклвосс, запустила собственный кастодиальный сервис …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.