Главная / Новости / Регуляторы США и Австрии приостановили деятельность сразу двух проектов

Регуляторы США и Австрии приостановили деятельность сразу двух проектов

Регуляторы США и Австрии приостановили деятельность сразу двух проектов

Подробности

Опубликовано: 30 Май 2018

Управление по делам финансового рынка Австрии (FMA) запретило деятельность компании Invia World GmbH, предлагающей различные майнинговые сервисы.

Как говорится в пресс-релизе ведомства, компания обвиняется в отсутствии лицензии, которую надо было получить у FMA для работы со вкладчиками. Invia предлагала им участие в фонде альтернативных инвестиций.

«FMA решило обнародовать эту информацию после получения большого количества обращений пользователей», − говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, стало известно, что в США заморожены активы проекта Titanium Blockchain Infrastructure Services, который привлек $21 миллион в рамках ICO. Судебный приказ о заморозке активов получила Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Согласно обвинениям, президент стартапа и блокчейн-евангелист Майкл Столлери вводил инвесторов в заблуждение, распространяя ложную информацию о партнерах и клиентах. В частности, он заявлял о связях компании с Boeing, Verizon, PayPal и Disney, а также с ФРС США. Как отмечается в сообщении SEC, в рекламных материалах инвестиции в проект сравнивались с вложениями в Intel или Google. Жалоба SEC на Столлери была подана 22 мая в федеральный окружной суд Лос-Анджелеса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Telegram запустит сеть TON в третьем квартале 2019 года

Telegram, сервис, предназначенный для обмена информацией, намерен запустить свою даркнет-платформу на базе блокчейна Telegram Open …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.