Главная / Новости криптовалют / Российские политики предрекли крах биткоина: «пузырь», «спекуляция» и $300

Российские политики предрекли крах биткоина: «пузырь», «спекуляция» и $300

Российские политики предрекли крах биткоина: «пузырь», «спекуляция» и $300

Подробности

Опубликовано: 15 Февраль 2018

Биткоин — это спекуляция, и в будущем его курс обрушится до нескольких сот долларов, считают российские политики.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, то считает криптовалюты ненадежным инструментом, и напомнил о высокой волатильности виртуальных валют. По его мнению, будущее криптовалют туманно.

«Судьба криптовалют нам непонятна. Именно с этим, кстати, связана высокая степень волатильности таких валлют, то есть падения и роста курса этих валют. К ним нет доверия, это бесконечный набор спекуляций. И нет регулирования, совершенно верно. Здесь регулирование необходимо и национальное, и наднациональное», — сказал Медведев, выступая на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

На вопрос, есть ли у него вложения в биткоин, Медведев ответил отрицательно:

«Я могу вам прямо ответить: конечно, нет».

Краха криптовалют ждет и глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По его мнению, курс биткоина в 2018 году может обрушиться до $200-$300.

«Я думаю, в будущем году курс биткоина серьезно упадет и, дай бог, будет стоить 200–300 долларов», — заявил Аксаков на форуме в Сочи.

Аксаков также предположил, что биткоин — это разработка американских спецслужб.

«До 20 тысяч долларов вряд ли он снова поднимется, если американцы не будут его искусственно поддерживать. Я думаю, это их проект, американских спецслужб. Они его разными способами пытаются поддерживать».

Ранее президент группы компаний InfoWatch Наталья Касперская также предположила, что биткоин создан американскими спецслужбами.

Биткоин — это мыльный пузырь, полагает глава госкорпорации ВЭБ Сергей Горьков.

«Мыльным пузырем можно считать какую-то конкретную из них, например, биткоин, ситуацию с которым надо оценивать прагматично. Эта криптовалюта была сильно переоценена и ничего под собой не имела. А от необеспеченной валюты нельзя ждать того, что она все время будет расти», — уверен Горьков, который на прошлогоднем форуме в Сочи заявил, что блокчейн родом из СССР. 

В отличие от биткоина, большинство политиков сошлись во мнении, что технология блокчейн перспективна и в будущем получит широкое распространение. По словам Медведева, блокчейн «останется точно».

«И это очень полезно для человечества, и должно использоваться и в нашей стране», – уверен глава российского правительства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту Для грамотного, понимающего тонкости работы системы пользователя сети есть несколько способов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.