Главная / Новости криптовалют / Российский стартап Viarium объединит все виртуальные миры на одной платформе

Российский стартап Viarium объединит все виртуальные миры на одной платформе

на одной платформе />

Российский стартап Viarium объединит все виртуальные миры на одной платформе

Подробности

Опубликовано: 15 Февраль 2018

Разработчики децентрализованного проекта Viarium создают сеть с возможностью неограниченного масштабирования, где будут хоститься все виртуальные миры.

Платформа будет включать в себя софт для организации собственного VR-пространства, а также систему собственности на виртуальные земельные участки и оплату за потребляемые серверные ресурсы.

Viarium запускает так называемый «хостер мира» — сервер, который поможет участникам создавать собственную виртуальную реальность. Плата с пользователей взимается за пользование серверными мощностями платформы. Архитектура проекта позволит загрузить любые 3D объекты в существующее VR-пространство.

Платформа Viarium предоставляет возможности полноценно вести бизнес в виртуальной реальности не только создателям игр, но и застройщикам, продавцам недвижимости и автомобилей, владельцам магазинов и картинных галерей, образовательным учреждениям. Все они получают возможность создать дополнительный канал взаимодействия со своими клиентами в VR пространстве и монетизировать его максимально быстро.

На счету стартапа есть успешно реализованные коммерческие проекты в VR с крупнейшими ритейлерами и российскими банками.

«Рынок VR и AR будет только расти — Goldman Sachs прогнозируют к 2025 году рост индустрии до 80 миллиардов долларов ежегодно. Viarium позволит записать существующие VR-миры и VR-собственность в распределенный реестр виртуального пространства, и с помощью технологии блокчейн надежно защитить права владельцев виртуальных участков»

В данный момент на рынке AR/VR доминируют создатели видеоигр, однако эксперты видят потенциал использования технологии в государственном секторе, машиностроении, образовании и даже здравоохранении. Лидеры рынка сейчас — это Samsung (Gear VR), Sony (PlayStation VR) и Facebook (Oculus Rift), но, безусловно, с масштабированием отрасли появятся и другие игроки.

Сейчас объем рынка VR/AR составляет около $1,8 млрд по данным аналитической компании SuperData, к 2020 году эксперты прогнозируют рост до $37,7 млрд. По подсчетам CB Insights, инвестиции в сектор резко подскочили в 2016 году с $274 млн до $1099 млн. Аналитики ожидают, что отрасль продолжит развитие.

Удастся ли объединить все виртуальные пространства на одном сервере — покажет время.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту Для грамотного, понимающего тонкости работы системы пользователя сети есть несколько способов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.