Главная / Новости криптовалют / Samsung занялся производством чипов ASIC для майнинга

Samsung занялся производством чипов ASIC для майнинга

Samsung занялся производством чипов ASIC для майнинга

Подробности

Опубликовано: 30 Январь 2018

Южнокорейская компания Samsung Electronics, входящая в группу Samsung, занялась прозводством чипов ASIC для китайского производителя оборудования для майнинга биткоинов.

Процесс разработки полупроводниковых интегральных схем завершился еще в прошлом году, тогда же была достигнута договоренность с заказчиком. Массовое производство чипов стартовало в январе.

Вместе с тем, Samsung планирует заработать не только на популярности чипов ASIC, но и на параллельном спросе на графические процессоры для майнинга. Компания начала массовое производство нового типа динамической памяти для графических карт, которая, как утверждается, является более подходящей для майнинга. 10-нм 16Гб GDDR6 DRAM в два раза быстрее обычной GDDR5 DRAM, а ее энергоэффективность больше на 35%.

Чистая прибыль Samsung Electronics в 2016 году составила $16,5 миллиардов. Число сотрудников превышает 300 000 человек. Производство полупроводников является одним из четырех направлений деятельности компании – наряду с производством бытовой техники, смартфонов и digital media (телевизоров, ноутбуков, фотоаппаратов и др.)

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту Для грамотного, понимающего тонкости работы системы пользователя сети есть несколько способов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.