Главная / Новости криптовалют / Сбербанк и ФАС начали обмениваться документами с помощью блокчейна

Сбербанк и ФАС начали обмениваться документами с помощью блокчейна

Сбербанк и ФАС начали обмениваться документами с помощью блокчейна

Подробности

Опубликовано: 20 Декабрь 2017

Сбербанк и Федеральная антимонопольная служба России начали обмен документами с использованием блокчейна.

Как говорится в сообщении на сайте ФАС, пока совместный проект находится на стадии опытно-промышленной эксплуатации. В настоящее время документы, которыми обмениваются банк и антимонопольная служба, «успешно передаются и хранятся в зашифрованном виде с использованием технологии блокчейн и сертифицированных в Российской Федерации средств криптографии».

«Запущенная нами в опытную эксплуатацию система является не только одним из первых в мире реальных примеров использования блокчейн государством, но и практическим инструментом для дальнейшего развития этой технологии в целях упрощения и улучшения взаимодействия государства, бизнеса и власти», − заявил замглавы ФАС России Андрей Цариковский.

Требования по реализации и развитию системы были согласованы по результатам совместного пилотного проекта по распределенному хранению документов с участием ФАС, Сбербанка, а также компаний «Аэрофлот», «Русский уголь», «ФортеИнвест» и др.

По словам управляющего директора Sberbank Digital Степана Кузнецова, совместная работа с ФАС станет весомым вкладом в развитие цифровой экономики страны.

«В решении с ФАС России есть ряд инноваций, которые за счет использования технологии блокчейн позволяют отказаться от использования услуг посредников – операторов документооборота, гарантировать доступ к информации только со стороны конечных пользователей и обеспечить снижение расходов», − отметил он.

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Цена биткоина выросла .

Обычно, когда биткоин делает впечатляющие ходы, многие, у кого есть FOMO, могут погружаться в хранение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.