Главная / Новости / Сбербанк и Национальный расчетный депозитарий протестируют ICO в песочнице ЦБ

Сбербанк и Национальный расчетный депозитарий протестируют ICO в песочнице ЦБ

Сбербанк и Национальный расчетный депозитарий протестируют ICO в песочнице ЦБ

Подробности

Опубликовано: 24 Май 2018

Корпоративно-инвестиционное подразделение Сбербанка Sberbank CIB и Национальный расчетный депозитарий протестируют на регулятивной площадке Банка России выпуск токенов на блокчейне для привлечения финансирования.

Sberbank CIB и НРД проведут первое полностью легальное первичное размещение токенов (ICO) в регулятивной площадке Банка России. Эмитеном выступит компания Level One, которая управляет крупнейшим в Москве коммерческим лекторием.

Краудсейл с использованием токенизированных активов планируется осуществить к концу лета 2018 года. НРД будет отвечать за учет и расчеты при выпуске токенов. Sberbank CIB выступит в качестве координатора размещения и якорного инвестора проекта Level One, говорится в официальном заявлении НРД.

Игорь Буланцев, Старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank CIB,  отметил:

«Sberbank CIB считает высокоперспективным российский рынок ICO. Многие клиенты Сбербанка проявляют интерес к этому способу привлечения финансирования, и мы намерены активно продвигать данную услугу после вступления в силу соответствующего законодательства, выступая одним из драйверов институционализации и популяризации этого вида транзакций».

Песочница Банка России была запущена в апреле 2018 года для пилотирования и быстрого внедрения новых финансовых сервисов и технологий.

«Национальный расчетный депозитарий исповедует прагматичный подход в части FinTech. Нашей конечной целью является создание фундаментальной основы для развития цифровой экономики в стране и появление нового класса активов для инвесторов, а также экосистем для ICO и обращения цифровых активов на вторичном рынке. Вместе с лидерами рынка мы реализуем проект по созданию инфраструктуры учета цифровых активов, наличие которой, – принципиально важное условие для прихода на этот рынок институциональных инвесторов и его динамичного развития и роста капитализации», – отметил Эдди Астанин, Председатель Правления НРД. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

Смотрите также

Исследование: 10% привлеченных через ICO инвестиций в 2017 были украдены

Исследование: 10% привлеченных через ICO инвестиций в 2017 были украдены Подробности Опубликовано: 17 Октябрь 2018 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.