Главная / Новости / Спрос на блокчейн-специалистов продолжает стремительный рост

Спрос на блокчейн-специалистов продолжает стремительный рост

Спрос на блокчейн-специалистов продолжает стремительный рост

Подробности

Опубликовано: 24 Май 2018

Количество вакансий в блокчейн-сфере растет стремительными темпами. Даже новички на этом рынке могут претендовать на зарплаты, сопоставимые с доходом опытных специалистов в других сферах.

Соцсеть LinkedIn подсчитала, что с начала 2018 года по середину мая были опубликованы около 4500 вакансий, в которых упоминались слова блокчейн, биткоин или криптовалюта. Это на 151% больше, чем за весь 2017 год. Для сравнения: в 2016 году таких вакансий было опубликовано лишь 645.

Блокчейн-специалисты с опытом всего в три года могут претендовать на годовой доход свыше $120000, рассказала Кэтрин Гриффит Хилл из рекрутинговой компании Blockchain Developers.

«Мы видим, что некторые зарабатывают по полмиллиона долларов [в год]», — говорит Хилл.

По словам Даниэля Силери, гендиректора Blockchain Studios, многие блокчейн-разработчики уже миллионеры, поэтому они «не заботятся о деньгах». Дэвид Шварц из Ripple Labs добавляет, что распространение ICO привело к тому, что на новую сферу обрушился ливень из денег, что привело к тому, что деньги оказались девальвированы. По словам Шварца, доходы разработчиков стали безумными: он рассказал, что знает, по крайней мере, двух блокчейн-специалистов, которые зарабатывают $1 миллион.

IT-гигант IBM планирует в ближайшие два года создать 1800 рабочих мест во Франции в сфере искусственного интеллекта, IT и блокчейна, рассказала глава компании Вирджиния Рометти в ходе конференции Tech for Good в Париже. IBM также намерена создать систему обучения блокчейн-технологии новых сотрудников.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

Смотрите также

Исследование: 10% привлеченных через ICO инвестиций в 2017 были украдены

Исследование: 10% привлеченных через ICO инвестиций в 2017 были украдены Подробности Опубликовано: 17 Октябрь 2018 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.