Главная / Новости / SEC отклонила заявку на регистрацию биткоин-ETF братьев Уинклвосс

SEC отклонила заявку на регистрацию биткоин-ETF братьев Уинклвосс

SEC отклонила заявку на регистрацию биткоин-ETF братьев Уинклвосс

Подробности

Опубликовано: 27 Июль 2018

Курс биткоина упал ниже $8000 после отказа Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрить заявку площадки Cboe на регистрацию биткоин-ETF братьев Уинклвосс.

Как отмечает Bloomberg, отказ демонстрирует по-прежнему скептическое отношение регулятора к криптовалютному рынку, который недостаточно свободен от злоупотреблений.

Как говорится в заявлении SEC, Комиссия не уверена, что торговля крупнейшей криптовалютой в мире ведется под должным наблюдением. Кроме того, SEC отметила, что торговая площадка Cboe, где должен был быть зарегистрирован фонд, так и не смогла доказать, что данный рынок «устойчив к манипуляциям».

«Данные Комиссии свидетельствуют, что значительная часть торговли биткоинами происходит на нерегулируемых зарубежных площадках, которые являются относительно новыми и, как правило, торгуют только цифровыми активами, − говорится в сообщении SEC, − Регулированные рынки, связанные с биткоином, находятся на ранней стадии развития».

Изначально планировалось, что ETF будет привязан к торговле на бирже Gemini, принадлежащей братьям Уинклвосс.

SEC отказывает Сboe уже второй раз за последние 18 месяцев.

После сообщения SEC курс биткоина упал с $8270 до $7909. Ранее он значительно вырос из-за слухов о том, что американские финансовые регуляторы планируют одобрить схему работы биткоин-ETF уже в этом году.  Портал ZeroHedge со ссылкой на два анонимных источника сообщил, что переговоры по криптовалютным ETF в SEC и CFTC «почти наверняка» приведут к положительному решению.

В сентябре SEC должна объявить решение еще по пяти ETF.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Финпартнеры Facebook могут отказаться от участия в проекте создания криптовалюты Libra

Visa Inc (NYSE:V)., Mastercard Inc (NYSE:MA). и другие финансовые партнеры Facebook (NASDAQ:FB) пересматривают вопрос о …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.