Главная / Новости / Шардинг может быть внедрен до 2020 года

Шардинг может быть внедрен до 2020 года

Шардинг может быть внедрен до 2020 года

Подробности

Опубликовано: 09 Июль 2018

Внедрение шардинга в работу экосистемы Ethereum начнется до 2020 года. Это поможет существенно масштабировать сеть и ускорить проведение транзакций в десятки тысяч раз.

Внедрение Casper, призванное перевести Ethereum с PoW на более энергоэффективный алгоритм PoS, и шардинг — два главных приоритета для команды Ethereum, рассказал разработчик Джастин Дрейк.

«Согласно нашим планам, сначала будет внедрен Casper, скорее всего это случится в 2019 году. Затем наступит время шардига. Мы фактически разбили его на две большие фазы. Первая фаза — это уровень данных, нужно прийти к консенсусу относительно того, какие данные будут находятся в шардах. Вторая фаза — это состояние, придающее значение этим данным и понятию транзакции».

По его словам, хотя разработка Casper и шардинга шли параллельно и по отдельности друг от друга, в совокупности они отвечают одной цели по улучшению инфраструктуры и повышению ее эффективности.

Шардинг — это разделение базы данных на части, которые можно вынести на отдельные сервера. В этом случае каждый узел должен будет хранить лишь малую часть общей сетевой информации. Виталик Бутерин предложил разделить Ethereum на несколько шардов, в главном из которых будет храниться вся текущая информация о сети.

После полномасштабного запуска обновления Casper и процесса шардинга награда за блок должна упасть до 0,22 ETH.

Дрейк также рассказал о том, в каком направлении будет вестись работа над улучшением сети после внедрения Casper и шардинга. По его словам, уже начались разработки над версией сети Ethereum 3.0, но она находится на самой ранней стадии. Главный фокус будет сделан на квадратичном масштабировании, которое разделит сеть на множество фрагментов. Это позволит увеличить пропускную способность сети до миллиарда транзакций в день. Это обновление ориентировочно появится не ранее 2022-2025 года.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипто-проект ICON освобождает пользователей DApps от уплаты комиссий

Команда проекта ICON представила накануне обновленную систему сбора комиссий для пользователей децентрализованных приложений (DApps). Система …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.