Главная / Новости / Швейцарские банки начинают работать с криптокомпаниями

Швейцарские банки начинают работать с криптокомпаниями

Швейцарские банки начинают работать с криптокомпаниями

Подробности

Опубликовано: 09 Июнь 2018

Банки Швейцарии начинают бизнес-сотрудничество с криптокомпаниями: первым стал Hypothekarbank Lenzburg, чья история насчитывает уже 150 лет.

Банк объявил, что будет открывать счета для проектов, связанных с криптоиндустрией. О готовности работать с «молодым сектором криптовалютных и блокчейн-компаний» заявила глава банка Марианна Вилди.

Кроме бизнес-услуг, Hypothekarbank Lenzburg предоставляет также сервисы индивидуальным клиентам, в частности, занимаясь выдачей ипотечных кредитов. В настоящее время в банке работают более 240 сотрудников. Кроме штаб-квартиры, у Hypothekarbank Lenzburg есть 12 подразделений. Общая сумма активов под управлением превышает 4,5 миллиарда швейцарских франков.

Швейцария считается одной из стран, которые позитивно относятся к криптоиндустрии. Особенно выгодные условия для работы существуют в кантоне Цуг, получившем название «криптодолины». В конце марта стало известно, что именно туда может переехать штаб-квартира одной из крупнейших криптовалютных бирж мира – Bitfinex. Сейчас биржа базируется в Гонконге.

Кроме того, тогда же выяснилось, что российские Газпромбанк и Сбербанк планируют запустить криптовалютную торговлю через дочерние банки в Швейцарии. Штаб-квартиры Sberbank (Switzerland) AG и Gazprombank (Switzerland) Ltd находятся в Цюрихе. Каждый из них управляет активами в размере 2 миллиардов швейцарских франков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

 

 

 

 

 

 

 

Источник

Смотрите также

Криптобиржа Huobi запускает партнерскую торговую платформу в России вместе с ВЭБ

Криптобиржа Huobi запускает партнерскую торговую платформу в России вместе с ВЭБ Подробности Опубликовано: 17 Август …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.