Главная / Новости / Капитализация рынка криптовалют опустилась ниже $300 млрд: причины и прогнозы

Капитализация рынка криптовалют опустилась ниже $300 млрд: причины и прогнозы

Капитализация рынка криптовалют опустилась ниже $300 млрд: причины и прогнозы

Подробности

Опубликовано: 11 Июнь 2018

Криптовалютный рынок за сутки потерял более 10%. Биткоин вновь торгуется ниже $7000, а лидер падения в топ-10 — токен блокчейн-платформы EOS.

Биткоин торгуется в районе $6700, Ethereum вновь упал до $517, а Bitcoin Cash опустился ниже $1000. За сутки криптовалютный рынок просел на более чем 10%, а его капитализация опустилась до $293 млрд.

Причинами называют несколько факторов. По мнению криптоэнтузиаста и создателя одноименного антивирусника Джона Макафи, обрушить крипторынок удалось сообщениям о новом расследовании американского финрегулятора.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) инициировала расследование о возможном манипулировании ценой биткоина в период после запуска торгов биткоин-фьючерсами на Чикагской бирже CME и запросила информацию о торгах у четырех бирж — Bitstamp, Coinbase, itBit и Kraken, чьи курсы используются для установки курса биткоин-фьючерсов на CME.

«Не паникуйте по поводу падения цены биткоина. Это чрезмерная реакция на новости о начале расследования в отношении Bitstamp, Coinbase, itBit и Kraken о ценовом манипулировании. Это отложит рост рынка не более, чем на 30 дней. Не поддавайтесь страху, лучше покупайте монеты», — написал Макафи в твиттере.

Другим фактором, сыгравшим роль в падении крипторынка, стала новость о взломе южнокорейской криптобиржи Coinrail. Киберпреступники похитили со счетов биржи токены PundX, но Coinrail удалось отследить движение украденных монет. Они были переведены на счёта биржи IDEX, где по запросу Coinrail их заморозили. Привела ли хакерская атака к утере средств пользователей, Coinrail не уточняет. Но, по данным специалистов проекта PundiX, чьи токены среди прочих были выкраны с криптобиржи, хакерам удалось похитить 1927 ETH, 2,6 млрд токенов PundiX (NPXS), 93 млн токенов Aston (ATC), 831 млн монет DENT, а также существенный объем шести других токенов. Согласно данным CoinMarketCap, эти активы суммарно стоили около $40 млн на момент взлома и $27 млн по текущему курсу.

Среди лидеров падения — токены блокчейн-платформы EOS, которая неделей ранее завершила рекордный краудсейл, сумев привлечь инвестиций на $4 млрд. На выходных EOS запустил основную сеть, после чего началось голосование по выбору производителей блоков, которые выполняют роль майнеров, комплектуя транзакции в блоки. Как только владельцы 15% токенов проголосуют и будут избраны первые производители блоков, блокчейн EOS можно считать полностью запущенным. Но голосование сопровождалось путаницей: владельцы токенов не могли понять, каким образом голосовать. К тому же, рейтинговое агентство Weiss Ratings отметили высокую степень централизации сети EOS.

«Мечты EOS не реализуются, пока он не избавится от проблем централизованности, которые попали в центр внимания в связи с его запуском на этой неделе, — написал аналитик рейтингового агентства Хуан Вильяверде. — Коэффициент EOS запределен. Он подобен феодальному королевству с крепостными».

Несмотря на падение крипторынка, большинство криптоинвесторов сходятся во мнении, что он еще покажет рост.

«Криптовалюты — это глобальная революция. Криптовалюты глобальны. В Бангладеш дети покупают монеты. Рынок громадный — Токио, Южная Корея, Китай, Индия и Россия. У нас есть мировой рынок и глобальная мания. Это будет похоже на пузырь, когда будет стоить $20 трлн», — биткоин-миллиардер Майк Новограц.

По его словам, это произойдет не сразу, а с приходом на рынок крупных пенсионных фондов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO Подробности Опубликовано: 30 Ноябрь 2018 Боксер Флойд …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.