Главная / Новости / Слухи: китайские власти вновь угрожают закрыть незарегистрированные майнинговые предприятия

Слухи: китайские власти вновь угрожают закрыть незарегистрированные майнинговые предприятия

Слухи: китайские власти вновь угрожают закрыть незарегистрированные майнинговые предприятия

Подробности

Опубликовано: 24 Июль 2018

Власти Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая намерены ликвидировать «незаконные» майнинговые компании, добывающие биткоин, к концу августа 2018.

В минувшие выходные китайские СМИ опубликовали постановление, выпущенное Комиссией по экономическим и информационным вопросам Синьцзяна (EIC), которое обязывало коммунальные компании региона прекратить подачу электроэнергии незарегистрированным майнинговым компаниям и отчитаться о проделанной работе до 30 августа.

Представитель комиссии подтвердил подлинность документа, добавив, что он был разработан подразделением EIC по вопросам коммунального хозяйства региона.

Согласно документу, нелегальными майнерами признаются те предприятия, которые не зарегистрированы и не получили лицензию в качестве хозяйствующих субъектов либо используют электроэнергию без официальных контрактов с коммунальными предприятиями.

«Местные коммунальные агентства и компании будут привлечены к ответственности, если они не смогут прекратить незаконные операции по добыче биткоинов», — предупреждает EIC в постановлении.

В январе 2018 года Комиссия уже требовала от коммунальных компаний Синьцзяна регулярно отчитываться перед местными органами власти о состоянии майнинговой отрасли, количестве предприятий и так далее, с целью вывести их из тени.

Очередное ужесточение привело к панике синьцзянских майнеров. По словам исполнительного директора канадского блокчейн-проекта Скотта Мэна, его партнеры в Китае, занимающиеся майнингом, в экстренном порядке ищут другие локации для своего бизнеса.

«У меня есть два партнера в регионе: у одного 18 000 майнинговых установок, у другого — 40 000. И в последние дни они со слезами просили помочь найти им, куда перевезти бизнес в США и Канаде. Но я тоже должен сначала получить одобрение на определенный объем электроэнергии. И даже если бы у меня оно уже было, придется строить фермы с нуля».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипто-проект ICON освобождает пользователей DApps от уплаты комиссий

Команда проекта ICON представила накануне обновленную систему сбора комиссий для пользователей децентрализованных приложений (DApps). Система …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.