Главная / Новости / Анонимный почтовый сервис ProtonMail может выйти на ICO

Анонимный почтовый сервис ProtonMail может выйти на ICO

Анонимный почтовый сервис ProtonMail может выйти на ICO

Подробности

Опубликовано: 24 Июль 2018

Сервис зашифрованной электронной почты ProtonMail подтвердил возможность привлечения финансирования путем проведения краудсейла. Разработчики также думают над внедрением смарт-контрактов и других блокчейн-решений.

Команда ProtonMail подтвердила, что в будущем, возможно, решится на проведение ICO для привлечения финансирования.

«Мы изучаем возможность выпуска токена в качестве альтернативы традиционному венчурному финансированию», — написал в твиттере техдиректор ProtonMail Барт Батлер.

We are exploring issuing a token as an alternative to traditional VC funding, and no, we’re not looking for a payday.

— Bart Butler (@BartCButler) July 23, 2018

We are considering distributed verification of a key registry but no resources have been really devoted to this idea yet.

— Bart Butler (@BartCButler) July 23, 2018

Токен проекта получил рабочее название ProtonCoin, а созданный для него сайт был зарегистрирован в феврале 2017 года.

Целями ProtonCoin на этом сайте названы «возможность пользователей участвовать в расширении ProtonMail и всей экосистемы Proton, сконцентрированной на идеях безопасности и конфиденциальности», а также создание децентрализованной экосистемы, которая не будет контролироваться ни одним централизованным органом и будет управляться с помощью блокчейна.

На сайте ProtonMail также появилась вакансия блокчейн-разработчика. Именно это объявление и стало источником слухов о проведении ICO, которые потом получили подтверждение от команды ProtonMail.

«Криптокомьюнити поддерживало ProtonMail с 2014 года, когда мы привлекли через краудфандинг более полумиллиона долларов и много биткоинов на развитие. Спустя годы, мы интегрировали возможность оплаты наших услуг с помощью биткоина и стали популярным почтовым сервисом для пользователей криптовалюты, уделяющих особое внимание уровню безопасности», — говорится в объявлении о поиске сотрудника.

Там отмечается, что у ProtonMail есть несколько «захватывающих проектов», связанных с технологией блокчейн, и они ищут разработчика, который поможет сделать блокчейн-решения простыми в использовании. От разработчика требуется знания в области запуска полных узлов, кошельков, написании смарт-контрактов на базе Ethereum, опыт в успешных ICO и «глубокое понимание блокчейна на уровне кода и математики».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Telegram запустит сеть TON в третьем квартале 2019 года

Telegram, сервис, предназначенный для обмена информацией, намерен запустить свою даркнет-платформу на базе блокчейна Telegram Open …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.