Главная / Новости / СМИ: Антон Розенберг запускает торговую платформу Mikado

СМИ: Антон Розенберг запускает торговую платформу Mikado

СМИ: Антон Розенберг запускает торговую платформу Mikado

Подробности

Опубликовано: 13 Июнь 2018

Бывший технический директор «ВКонтакте» и экс-сотрудник одной из структур Telegram Антон Розенберг создает блокчейн-платформу Mikado для продажи деривативов на токены других проектов.

Как пишет «Коммерсант», для развития проекта планируется привлечь €10 миллионов.

Антон Розенберг занимается созданием данной платформы с начала 2018 года. Как следует из white paper, головная структура Mikado GmbH зарегистрирована в Австрии. Гендиректором является израильский предприниматель Андрей Найман, Антон Розенберг занял должность директора по стратегии.

«Мы находимся на этапе реализации решения, которое позволит компаниям обеспечивать ликвидность заблокированных токенов и торговлю этими деривативными токенами на нашей бирже», − рассказал Розенберг в разговоре с «Коммерсантом».

Антон Розенберг покинул Telegram в апреле 2017 года по причине «личного конфликта с бывшим другом детства» Николаем Дуровым.  В октябре конфликт закончился мировым соглашением.

По словам Розенберга, идея Mikado родилась в процессе перепродажи токенов мессенджера Telegram, купленных инвесторами в ходе первого раунда ICO в январе-феврале 2018 года. Из-за долгого периода, во время которого инвесторы обязаны воздерживаться от продажи токенов, возник большой вторичный рынок. Сам Telegram не будет клиентом Mikado из-за своей политики.

«Telegram по каким-то своим соображениям довольно решительно выступает против любой перепродажи и переуступки прав на будущие токены, лишая инвесторов ликвидности. Больше того, в принципе возможна ситуация, когда Telegram не запустит TON и вернет инвесторам оставшиеся деньги», − пояснил Розенберг.

Проект Mikado планировал провести выпуск и размещение собственных токенов еще в апреле-мае. По словам Андрея Наймана, договоренность с инвесторами о предоставлении практически всей суммы была достигнута, однако размещение решено было приостановить до выхода платформы на рынок в июле.

По мнению гендиректора Qiwi Сергея Солонина, запуск такого проекта – хорошая идея.

«Идея правильная, прямых аналогов я не вижу», − заявил он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

Источник

Смотрите также

Виталик Бутерин предложил установить фиксированные комиссии за транзакции

Виталик Бутерин предложил установить фиксированные комиссии за транзакции Подробности Опубликовано: 20 Август 2018 Сооснователь Ethereum …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.