Главная / Новости / СМИ: Bitmain потеряла $500 млн в III квартале 2018

СМИ: Bitmain потеряла $500 млн в III квартале 2018

СМИ: Bitmain потеряла $500 млн в III квартале 2018

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 19 Февраль 2019

Просмотров: 109

На фоне медвежьего рынка убытки китайского майнингового производителя Bitmain в III квартале 2018 года составили полмиллиарда американских долларов. Но по итогам 9 месяцев компании удалось сохранить прибыльность.

IPO срывает покров тайны

Bitmain представила отчет о финансовых показателях Гонконгской фондовой бирже (HKEX), на которой китайский производитель пытается провести первичное публичное размещение ценных бумаг (IPO). Раскрытие финансовых показателей — одно из обязательных требований листинга.

Согласно отчету, за девять месяцев 2018 году выручка Bitmain составила $3 миллиарда, а прибыль — $500 миллионов. При этом в предыдущем отчете Bitmain сообщала, что за I полугодие 2018 года компания получила прибыль в $1 миллиард. Таким образом, можно предположить, что в III квартале 2018 года Bitmain не смогла выйти на прибыль и получила убытки в размере $500 миллионов. Это отражает общее состояние криптовалютного рынка, которое усугубилось во II полугодии прошлого года.

Пока о сроках возможного проведения IPO на Гонконгской фондовой бирже ничего не известно. Недавно руководство HKEX намекнуло на то, что опасается одобрять IPO майнинговых компаний из-за слишком высокой нестабильности этого сектора.

Новый мощный ASIC от Bitmain

Несмотря на финансовые трудности китайский производитель объявил о выпуске нового поколения 7-нанометровых майнинговых чипов. Оборудование обещает выдавать больше хешрейта при более экономном энергопотреблении: 30 джоулей на терахеш.

Линейка носит название BM1397. Новые чипы работают на алгоритме SHA-256 и предназначены для добычи биткоина и Bitcoin Cash. Ожидается, что чипы будут использованы при производстве ASIC Antminer S17 и T17.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

За транзакцию на сумму $778 в сети LTC пользователь уплатил комиссию в размере $17,500

В сети альткоина Litecoin была замечена крайне необычная транзакция – ее инициатор при передаче 8,88 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.