Главная / Новости / СМИ: Google и Facebook запретили рекламу криптовалют, чтобы продвигать собственные проекты

СМИ: Google и Facebook запретили рекламу криптовалют, чтобы продвигать собственные проекты

СМИ: Google и Facebook запретили рекламу криптовалют, чтобы продвигать собственные проекты

Подробности

Опубликовано: 04 Июнь 2018

Решение Google и Facebook запретить рекламу криптовалютных проектов обусловлено планами создания собственной криптовалюты.

Такое мнение высказывается в статье британского издания The Independent. Запрет крипторекламы в Google вступил в силу 1 июня и касается широкого ряда тем, включая ICO, а также работу криптовалютных бирж и кошельков. Кроме того, запрещена реклама советов по ведению торговли. Ранее об аналогичных запретах объявили Facebook и Twitter. Однако в то же время и Google, и Facebook высказывают интерес к криптовалютам и блокчейн-проектам в целом. Это наводит на мысль, что запрет вызван не только желанием противостоять работе преступных схем в криптоиндустрии.

«Я понимаю, что Facebook и Google вынуждены регулировать поток информации, который поступает их пользователям. Однако они по-прежнему рекламируют сайты, связанные с игорным бизнесом и другими неэтичными занятиями, − заявил глава Blackmore Group Филипп Нанн, − Я думаю, что запрет был введен в связи с планами создания собственной криптовалюты в ближайшем будущем. Запрет рекламы других криптовалютных проектов позволяет выйти на рынок на собственных условиях».

По мнению руководителя направления мобильных платежей стартапа Revolut Эда Купера, главный минус запрета − это его всеобъемлющий характер.

«Всеобъемлющий характер запрета означает, что законопослушные криптовалютные проекты, предоставляющие важные сервисы пользователям, несправедливо попали под перекрестный огонь, − считает Купер, − Предпочтительным был бы более избирательный подход».

В марте представитель Google рассказал изданию Business Insider, что в компании ведутся исследования потенциального применения технологии блокчейн. В мае появилась информация, что Google обратился с предложением о работе к Виталику Бутерину – создателю криптовалюты Ethereum. Бутерин сообщил об этом на своей странице в твиттере, однако позже удалил пост. В мае Дэвид Маркус, который ранее возглавлял Facebook Messenger, сообщил, что займется изучением потенциального применения блокчейна в Facebook.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Многообещающий крипто-банк FairX сообщил о закрытии, в чем причина?

О закрытии крипто-платформы представители FairX сообщили в своем Twitter-блоге. Причина данного решения – отсутствие финансирования. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.