Главная / Новости / В Японии начали выдавать кредиты с криптовалютным обеспечением

В Японии начали выдавать кредиты с криптовалютным обеспечением

В Японии начали выдавать кредиты с криптовалютным обеспечением

Подробности

Опубликовано: 04 Июнь 2018

Финансовая корпорация Abic стала первой японской компанией, которая запустила выдачу кредитов в иенах под обеспечение в биткоинах.

«С 1 июня мы предлагаем кредиты, в которых роль обеспечения играет виртуальная валюта биткоин (BTC)», − говорится в сообщении компании.

Главным плюсом такого предложения является то, что владельцы криптовалюты могут получить доступ к фиатным деньгам без продажи своих активов. В Японии прибыль от продажи криптовалюты облагается прогрессивным налогом, который может достигать 55%.  Сервисы по выдаче кредитов с криптообеспечением уже работают в Европе и США.

Предложение Abic действительно как для корпоративных, так и для частных клиентов. Минимальный размер кредита составляет 2 миллиона иен (около $18 260), максимальный – 1 миллиард иен (около $9,13 миллиона). Годовая процентная ставка колеблется от 2,98% до 15,0%. Срок займа составляет от одного месяца до пяти лет.

Корпорация Abic работает с 2001 года, предлагая широкий ряд кредитных продуктов. Штаб-квартира компании находится в Токио.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Бюро авторского права США не признает Крейга Райта создателем Bitcoin

Представители Бюро авторского права Соединенных Штатов не признали австралийского компьютерного ученого Крейга Райта разработчиком Bitcoin. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.