Главная / Новости / СМИ: производители блоков EOS вступили в сговор

СМИ: производители блоков EOS вступили в сговор

СМИ: производители блоков EOS вступили в сговор

Подробности

Опубликовано: 29 Сентябрь 2018

Производители блоков в сети EOS договариваются о том, чтобы переизбираться на роль производителей блоков. Они обещают проголосовать за нужного кандидата в обмен на его голос в свою пользу.

Децентрализация в версии EOS

В сеть попал документ, предположительно созданный сотрудником криптобиржи Huobi Ши Фейфеем. В документе под названием Данные учетной записи пула Huobi Pool 20180911» говорится о взаимном голосовании валидаторов блоков EOS, что свидетельствует о махинациях в их выборе, пишет Trustnodes.

В таблице, приведенной в документе, показано, что Huobi, являющаяся крупным держателем токенов EOS, проголосовала за 20 производителей блоков, 16 из которых проголосовали за Huobi, предположительно, в обмен на лояльность компании.

Согласно документу, Huobi ранее поддерживала семь резервных производителей блоков, которые «не имеют ни публичных узлов, ни веб-сайта, ни информации о владельце, ни взаимодействия с другими узлами и т.д.». Взаимен они согласились поделиться с Huobi частью своих доходов. Так, в таблице говорится, что Huobi проголосовала за eosiosg11111 в обмен на 170 EOS, для cochainworld в обмен на 150 EOS и eospaceioeos за 50% от прибыли, которую получает производитель блоков за подтверждение транзакций в сети.

В сумме Huobi может зарабатывать до 1116 EOS в день или $6000. Это помимо тех доходов, которые Huobi имеет как производитель блоков в сети EOS.

Предположительно, биржа Huobi использует для голосования те токены EOS, которые находятся на депозитах ее пользователей. Так же поступает криптобиржа Bitfinex, которая в июне официально сообщила, что намерена использовать активы пользователей для участия в голосованиях.

EOS движется в сторону централизации

Сеть EOS была запущена в июне. Всего в сети насчитывается 21 валидатор блока. Еще до запуска сети звучали опасения, что столь малое число валидаторов может быстро привести к централизации.

В настоящее время около 50% всех токенов EOS находятся всего на 10 адресах. В других децентрализованных сетях биржи также формально являются крупнейшими держателями криптовалют, но они редко имеют право голоса и не принимают непосредственного участия в подтверждении транзакций.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Бюро авторского права США не признает Крейга Райта создателем Bitcoin

Представители Бюро авторского права Соединенных Штатов не признали австралийского компьютерного ученого Крейга Райта разработчиком Bitcoin. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.