Главная / Новости / СМИ: средняя зарплата специалистов по блокчейну и криптовалютам упала на 40%

СМИ: средняя зарплата специалистов по блокчейну и криптовалютам упала на 40%

СМИ: средняя зарплата специалистов по блокчейну и криптовалютам упала на 40%

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 25 Июль 2018

Просмотров: 183

Средняя зарплата специалистов, работающих в сфере блокчейна и криптовалют, в первом полугодии сократилась на 40%.

Об этом свидетельствуют данные рекрутинговой платформы hh.ru, о которых пишут «Известия». В частности, в 2017 году зарплата PR-директора проекта в сфере криптоиндустрии достигала 800 000 рублей. Сегодня же она составляет 400 000 рублей. Меньше всего работодатели готовы платить аналитикам по ценным бумагам и менеджерам проектов − около 100 000 рублей в месяц.

Зарплаты разработчиков программного обеспечения снизились не так сильно. В 2017 году такие работники могли получать до 360 000 рублей в месяц, сейчас — от 150 000 до 350 000. Как сообщил директор Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Арсений Щельцин, в среднем уровень зарплат разработчиков просел всего на 10%. Это связано с тем, что индустрии по-прежнему очень нужны программисты. В частности, растет спрос на младших разработчиков, обладающих базовыми навыками создания приложений под кураторством старших программистов.

Что касается PR-специалистов, чьи зарплаты ощутимо сократились, то здесь появился новый тренд, считает исполнительный директор коммуникационного агентства GetUp Владислав Обушинский. В связи с ограничениями на крипторекламу со стороны СМИ и соцсетей, многие стартапы перераспределили бюджеты от прямой рекламы в пользу нативной, в связи с чем начали нанимать специализированные PR-команды, а не сотрудников в штат.

По данным РАКИБ, сейчас в криптоиндустрии занято около 70 000 жителей России. Всего в первые шесть месяцев было опубликовано около 100 вакансий от компаний, работающих в данной сфере. Средняя зарплата составила 169 500 рублей, хотя еще в конце 2017 года она достигала 292 000 рублей. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

За транзакцию на сумму $778 в сети LTC пользователь уплатил комиссию в размере $17,500

В сети альткоина Litecoin была замечена крайне необычная транзакция – ее инициатор при передаче 8,88 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.