Главная / Новости криптовалют / СМИ: суточный объем торгов на внебиржевых площадках достигает $30 млрд

СМИ: суточный объем торгов на внебиржевых площадках достигает $30 млрд

СМИ: суточный объем торгов на внебиржевых площадках достигает $30 млрд

Подробности

Опубликовано: 02 Октябрь 2018

На криптовалютном рынке все больше институциональных инвесторов, но они предпочитают работать с криптовалютами через OTC-платформы с минимальным объемом сделок от $100 тысяч.

Внебиржевые платформы во власти институционалов

Хедж-фонды, крупные майнинговые предприятия и инвестиционные компании все больше участвуют в торгах криптовалютами, но они предпочитают это делать на внебиржевых площадках, пишет Bloomberg. Институциональные инвесторы обогнали розничных «китов» по количествую сделок на крупные суммы (от $100 тысяч) на внебиржевых площадках, отметил Бобби Чо, глава международной торговли в чикагской трейдинговой компании Cumberland.

«Это говорит о том, что криптовалютное пространство становится более профессиональным, — заявил Чо. — Дни “Дикого Запада” уходят в прошлое».

Суточный объем торгов на OTC-площадках варьировался от $250 млн до $30 млрд в апреле 2018 года, говорят данные компаний Digital Assets Research и TABB Group. Для сравнения: суточный объем торгов на криптобиржах, по данным CoinMarketCap, составлял в апреле около $15 млрд.

«Мы наблюдаем троекратный рост нашего внебиржевого бизнеса, — отметил Джереми Аллэр, главный исполнительный директор бостонской компании Circle Internet Financial, владеющей криптобиржей Poloniex. — Это территория большого роста».

Внебиржевые площадки привлекают институциональных инвесторов тем, что могут предоставить им достаточную ликвидность, тогда как криптобиржи с трудом справляются с ордерами на крупные суммы.

Криптобиржи открывают OTC-платформы — тренд 2018 года

Рост спроса на внебиржевую торговлю не обойден вниманием криптобирж. Торговые площадки, созданные изначально для розничных инвесторов, в 2018 году стали все чаще запускать подразделения по внебиржевой торговле, ориентированные на институциональных инвесторов.

Так, американская криптобиржа Coinbase запустила сразу несколько сервисов для институционалов, в том числе торговую площадку и кастодиальный сервис. Похожий сервис был запущен и криптобиржей Gemini братьев Уинклвосс.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Маск: биткоин лучше, чем наличные

Investing.com — В четверг возглавляющий Tesla (NASDAQ:TSLA) Илон Маск заявил, что инвестирование в биткоин ненамного …

1 комментарий

  1. tap chi suc khoe

    No matter if some one searches for his essential
    thing, thus he/she needs to be available that in detail,
    thus that thing is maintained over here.

    No votes yet.
    Please wait...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.