Главная / Новости / СМИ: Telegram откажется от анонимности пользователей на блокчейн-платформе TON

СМИ: Telegram откажется от анонимности пользователей на блокчейн-платформе TON

СМИ: Telegram откажется от анонимности пользователей на блокчейн-платформе TON

Подробности

Опубликовано: 10 Май 2018

Telegram предложит пользователям хранить их персональные данные в блокчейне проектируемой платформы Telegram Open Network. Это позволит уйти от анонимности криптовалютных платежей.

Telegram начал тестирование первого сервиса своей будущей блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network). Тестирование проходит в закрытом режиме, сообщили «Ведомостям» два близких к мессенджеру человека. Но доступ к нему уже получила платежная система Qiwi, которая рассматривает возможность совместного с Telegram запуска, рассказал другой анонимный источник, близкий к руководству Qiwi. Совладелец Qiwi Сергей Солонин, который ранее открыто сообщил о многомиллионных инвестициях в TON, отказался от комментариев.

Сервис Telegram Passport позволит идентифицировать личность пользователя Telegram: все необходимые документы (паспорта, загранпаспорта, водительские права, коммунальные счета, справки о банковских счетах и другие документы, а также фотографии) и данные нужно будет единожды загрузить в мессенджер, чтобы потом через Telegram мгновенно передавать их сервисам-партнерам и пользоваться их услугами как внутри Telegram, так и на основных сайтах сервисов, говорит знакомый с членами технической команды Telegram человек.

Цель нового сервиса — уйти от анонимности криптовалютных платежей, рассказал Александр Филатов, партнер в инвестиционно-консалтинговой компании SP Capital, которая инвестировала в TON и привлекала в проект других инвесторов.

Доступ к персональным данным останется только у пользователя, который зашифрует его с помощью двухфакторной аутентификации. Сам мессенджер не будет иметь к ним доступа.

Ранее Telegram привлек $1,7 млрд в ходе закрытых раундов финансирования в проект блокчейн-платформы TON, платежной единицей которой будет служить токен Gram. Недавно СМИ сообщили, что организаторы размещения токенов решили отказаться от проведения публичного краудсейла, поскольку необходимые для запуска платформы средства удалось привлечь в ходе закрытых раундов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Том Ли указал на 13 признаков того, что «крипто-зима» завершилась

Том Ли, сооснователь компании Fundstrat Global Advisors, заявил накануне в своем Twitter-блоге о том, что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.