Главная / Новости / Bloomberg: на серверах криптостартапа Xapo хранятся 7% всех добытых в мире биткоинов

Bloomberg: на серверах криптостартапа Xapo хранятся 7% всех добытых в мире биткоинов

Bloomberg: на серверах криптостартапа Xapo хранятся 7% всех добытых в мире биткоинов

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 10 Май 2018

Просмотров: 83

В хранилищах криптостартапа Xapo хранится около $10 млрд в биткоинах. За 4 года существования компании удалось занять лидирующие позиции не только на криптовалютном рынке.

Предприниматель из Аргентины Венсес Касарес последние годы неоднократно делал заявления о том, что биткоин — это всемирная валюта будущего, и что его стартап Xapo поможет крупнейшим держателям биткоинов хранить их в надежном и безопасном месте. За 4 года существования Xapo построил сеть подземных хранилищ на пяти континентах. Одно из хранилищ находится в бывшем военном бункере в горах Швейцарии, переоборудованном для хранения криптовалюты.

Количество биткоинов, находящихся на хранении у Xapo, официально не разглашается. Но два клиента Xapo заявили, что на серверах компании хранится около $10 млрд в биткоинах, а человек, близкий к руководству компании, подтвердил, что это сумма «достаточно точная», пишет издание Bloomberg.

Таким образом, учитывая нынешний курс биткоина, можно предположить, что на хранении у Xapo находится около 7% от всех добытых к настоящему времени биткоинов.

Крупные клиенты Xapo, среди которых такие известные криптовалютные фонды, как CoinShares и Grayscale, заявляют о своем полном доверии хранилищам Xapo.

«Любой, кто не хранит приватные ключи самостоятельно, хранит их у Xapo. Вы не заставите меня перевести их в банк даже за деньги», — отметил CEO CoinShares Райан Радлофф, передавший на хранение в бункер около $500 млн в криптовалюте.

В начале года Xapo провел экскурсию для журналистов издания Quartz по своему хранилищу в бывшем военном бункере в горах Швейцарии вблизи озера Люцерн. Построенный в 1947, он служил секретной штаб-квартирой для швейцарской армии. Сейчас в нем находится дата-центр, скрытый на глубине 320 метров. Вход в хранилище закрывает бетонный фасад. Посетителям необходимо не только иметь разрешение на вход, но и пройти тщательный досмотр: у них снимают отпечатки пальцев и другие биометрические показатели. Войти в хранилище не удастся даже при помощи отрубленной руки клиента — сканеры отпечатков пальцев в хранилище Xapo снабжены датчиками пульса, чтобы исключить возможность использования ампутированных рук, рассказал Шон Кларк, основатель First Block.

По словам организаторов, помещения с серверами, на которых хранятся приватные криптографические ключи, располагаются за стальными дверями, способными выдержать даже ядерный взрыв.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Monero планирует перейти на новый алгоритм консенсуса

Команда Monero, проекта, который стоит за разработкой монеты, ориентированной на обеспечение приватности, задумалась о переходе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.