Главная / Новости / СМИ: Telegram запустит блокчейн-платформу осенью

СМИ: Telegram запустит блокчейн-платформу осенью

СМИ: Telegram запустит блокчейн-платформу осенью

Подробности

Опубликовано: 16 Октябрь 2018

Блокчейн-платформа Telegram Open Network заработает в тестовом режиме уже осенью 2018 года. Ее готовность разработчики оценивают в 70%.

Инвесторам пообещали скорый запуск TON

Блокчейн-платформа TON, на создание которой Павел Дуров привлек путем краудсейла $1,7 млрд, близится к запуску. Как рассказали основатели проекта TON инвесторам, разработка идет полным ходом, платформа уже готова на 70%, и этой осенью блокчейн-платформа будет запущена в тестовом режиме.

В рассылке инвесторам, с которой ознакомились журналисты «Ведомостей», говорится, что разработчики TON завершили работу над большинством критических компонентов. Сам процесс разработки TON разделен на три этапа. Первый посвящен созданию TON Virtual Machine (TVM) — компоненту блокчейна, необходимому для осуществления работы smart-контрактов. Он готов на 95% и полностью протестирован, пишут разработчики.

Наименее разработанным остаются система подтверждения новых блоков (готовность — 10%) и разработка инструментария для smart-контрактов (готовность — 50%).

Разработчики TON не использовали открытый код для создания на его основе своего блокчейна, а написали многие протоколы с нуля, отметил руководитель по развитию консорциума разработчиков банковской блокчейн-платформы R3 (объединяет Credit Suisse, Goldman Sachs, UBS и других) в СНГ Алексей Благирев. По его словам, главными проблемами, с которыми могут столкнуться разработчики TON, — это непредусмотренные трудности и проблемы с масштабируемостью.

О TON

Создателем TON выступает бизнесмен и разработчик российского происхождения Павел Дуров, ранее создавший русскоязычную социальную сеть ВКонтакте. Из-за акционерного конфликта и проблем с российскими властями Дуров покинул Россию и создал месенджер Telegram.

Слухи о планах создать блокчейн-платформу TON и провести ICO для привлечения финансирования просочились в прессу в конце 2017 года. Дуров до последнего хранил молчание, не комментируя многочисленные публикации, касавшиеся хода краудсейла. Но по завершении первого этапа ICO он подал документы американскому финансовому регулятору, чем официально подтвердил планы по созданию TON.

В рамках платформы TON, внутренней криптовалютой которой станет токен Gram, заработают несколько сервисов: Telegram Passport (уже запущен на базе существующей инфраструктуры), платежный сервис TON Payments, виртуальная машина TON Virtual Machine для создания смарт-контрактов и аналог торрентов TON Storage.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Том Ли указал на 13 признаков того, что «крипто-зима» завершилась

Том Ли, сооснователь компании Fundstrat Global Advisors, заявил накануне в своем Twitter-блоге о том, что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.