Главная / Новости / Сооснователь PayPal: Биткоин — величайший скам в истории

Сооснователь PayPal: Биткоин — величайший скам в истории

Сооснователь PayPal: Биткоин — величайший скам в истории

Подробности

Опубликовано: 26 Апрель 2018

Биткоин — это колоссальная схема pump-and-dump, подобной которой мир еще не видел, считает сооснователь платежной системы PayPal Билл Харрис.

Биткоин — это пузырь, спекуляция, азартная игра, уверен Билл Харрис, чью авторскую колонку под названием «Биткоин — величайшее мошенничестве в истории» опубликовало издание Recode.

Спекулянты специально создают безумный ажиотаж вокруг биткоина, манипулируя его ценой, а потом продают свои активы по завышенным ценам.

По мнению Харриса, биткоин не подходит ни на одну из тех ролей, на которые его сватают криптоэнтузиасты.

Биткоин не может служить методом платежная, поскольку его курс слишком волатилен и мало кто из розничных точек продаж готов связываться с криптовалютами. «Экстремальная волатильность» не позволит биткоину стать и средством хранения. Биткоин лишен внутренней ценности. Рост его цены объясняется «теорией Большого Дурака», когда каждый последующий покупатель биткоина считает, что сможет продать его по более высокой цене, продолжает Харрис.

«Доллары, фунты, евро, иены, юани — это лучшие средства платежа, методы хранения, которые имеют внутреннюю стоимость», — уверен Харрис.

По его словам, криптовалюта лучше всего подходит для одной сферы — преступной деятельности.

«Поскольку транзакции могут быть анонимными, правоохранительные органы не могут легко отслеживать, кто покупает и продает криптовалюты, то его использование преобладает в сфере незаконной деятельности».

Харрис не останавливается на этом заявлении и называет большинство пользователей биткоина «преступниками», которые либо задействованы в откровенно незаконных сделках, либо с помощью биткоина уклоняются от налогов.

Он напоминает, что именно криптовалюты использовались в Silk Road и при распространении вируса WannaCry, что криптобиржи подвержены хакерским атакам (например, случаи с CoinCheck и майнинговым пулом NiceHash) либо сами являются мошенничествами (например, Mt. Gox и Bitfunder).

«Слишком много первичных размещений токенов — это мошенничество: 418 из 902 ICO в 2017 году уже потерпели неудачу».

Харрис пишет, что готов был бы просто посмеяться над всей ситуацией вокруг криптовалют, если бы она не ставила под угрозу невинных людей.

«Но обычные люди инвестируют часть своих сбережений в криптовалюты. Один брокер призывает пользователей покупать биткоин на свои пенсионные накопления!» — с возмущением пишет Харрис.

Он завершил колонку, призвав американских регуляторов защитить рядовых розничных инвесторов от мошеннических схем.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

Источник

Смотрите также

Проект Augur закрыт первые рынки предсказаний и выплатил $20000

Проект Augur закрыт первые рынки предсказаний и выплатил $20000 Подробности Опубликовано: 19 Июль 2018 Децентрализованная …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.