Главная / Новости / Состоялся запуск блокчейна EOS

Состоялся запуск блокчейна EOS

Состоялся запуск блокчейна EOS

Подробности

Опубликовано: 15 Июнь 2018

Запуск блокчейна EOS, изначально запланированный на 2 июня, состоялся 14 июня в 17.46 UTC (20.46 по московскому времени).

К настоящему моменту проголосовали владельцы 17,22% токенов при минимальном необходимом количестве 15%. В честь начала работы сети на странице голосования был запущен виртуальный фейерверк. Сейчас проведены уже более 85 000 транзакций в 60 000 блоках.  Средневзвешенный курс EOS немедленно отреагировал на долгожданное событие, поднявшись за пять часов на 15%.

Проект EOS с одноименным альткоином был создан Block.one и запущен в середине 2017 года на платформе Ethereum, чьим главным конкурентом он должен стать по замыслу создателей. ICO проекта продолжалось почти год, в результате чего удалось собрать $4,2 миллиарда инвестиций.

Блокчейн EOS работает по методу proof-of-stake. Всего в сети насчитывается 21 валидатор блока. Существуют опасения, что столь малое число валидаторов может быстро привести к централизации (как в случае со сговором майнеров в блокчейнах proof-of-work).

Вместо так называемого «газа», который используется в Ethereum, в EOS применяется bandwidth – пропускная способность сети. Для каждого пользователя она вычисляется в соответствии с числом токенов, которыми он владеет.

Одним из преимуществ EOS должна стать высокая скорость транзакций, которая должна держаться на уровне нескольких тысяч в секунду. Согласно заявлениям создателей сети, в сети EOS у разработчиков гораздо больше возможностей исправлять ошибки, чем в Ethereum. Кроме того, у пользователей больше возможностей для создания смарт-контрактов с различными вариантами доступа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Криптовалюта Рипл взлетела на 97%

Криптовалюта Рипл торговалась по цене $9,35560 в 09:20 (06:20 GMT) по данным индекса Investing.com в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.