Главная / Новости / Топ-менеджер SEC: Ethereum не является ценной бумагой

Топ-менеджер SEC: Ethereum не является ценной бумагой

Топ-менеджер SEC: Ethereum не является ценной бумагой

Подробности

Опубликовано: 15 Июнь 2018

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) не будет приравнивать криптовалюту Ethereum к ценным бумагам.

Об этом заявил директор по корпоративным финансам SEC Уильям Хинман на саммите Yahoo Finance All Markets Summit: Crypto.

«Если мы посмотрим, как сегодня работает Ethereum, то увидим децентрализованную сеть, а не централизованную систему, которая работает с помощью предложения ценных бумаг… В настоящее время мы не видим смысла в регулировании», − заявил Хинман.

Средневзвешенный курс Ethereum немедленно отреагировал на данное заявление, поднявшись на 10%.

Ранее глава SEC Джей Клейтон высказал мнение, что криптовалюты (такие, как биткоин) не могут быть приравнены к ценным бумагам. Однако при этом он не упомянул Ethereum.

Новый виток опасений, что Ethereum приравняют к ценным бумагам, возник в конце апреля. Бывший глава CFTC Гэри Дженслер заявил о наличии серьезных оснований полагать, что Ethereum и особенно Ripple являются незарегистрированными ценными бумагами. Против такого подхода высказался сооснователь Ethereum Джозеф Любин.

«Мы посвятили очень много времени работе с юристами как в США, так и в других странах, и полностью уверены, что Ethereum не является ценной бумагой, и никогда ею не был», − заявил Любин в беседе с The Street.

Признание ETH ценной бумагой могло бы серьезно понизить курс данной криптовалюты, так как граждане США уже не смогли бы свободно торговать ею на многих торговых площадках.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Бюро авторского права США не признает Крейга Райта создателем Bitcoin

Представители Бюро авторского права Соединенных Штатов не признали австралийского компьютерного ученого Крейга Райта разработчиком Bitcoin. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.