Главная / Новости / Спецпредставитель президента РФ: криптовалюты рискуют создать вторую МММ

Спецпредставитель президента РФ: криптовалюты рискуют создать вторую МММ

Спецпредставитель президента РФ: криптовалюты рискуют создать вторую МММ

Подробности

Опубликовано: 10 Сентябрь 2018

России не следует торопиться с разрешением на оборот криптовалют, иначе ситуация с финансовой пирамидой МММ может повториться, считает специальный представитель российского президента по цифровому развитию.

Российским властям стоит рассмотреть более жесткую позицию в отношении криптовалют, заявил спецпредставитель российского президента по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков.

«Мы законодательно не задавили блокчейн и криптовалюту на старте и пытаемся вывести их в нормативное поле. Но государство должно честно всех предупредить, что вероятность того, что вы попадете в МММ 2.0, здесь максимальная. Центробанк занимает предельно либеральную позицию в сфере регулирования криптовалют. Но уровень угрозы настолько велик, что эта позиция могла быть и более жесткой», – уточнил он.

По его словам, эмиссию и обращение криптовалют в России пока нельзя разрешать, так как это противоречит базовой функции государства.

Ранее он предложил не торопиться с криптовалютным законодательством и предположил, что оптимальнее будет поучиться на чужих ошибках.

«Теперь про цифровые финансовые активы еще раз: нам необходимо быстрое стремительное развитие, но мы не должны быть первыми. Это простая стратегия российского государства, ее достаточно успешно использовали в последние годы. Давайте назовем эту стратегию «быстрый второй», — заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, выступая на Московском финансовом форуме.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Швейцарская биржа SIX провела листинг продукта на базе Tezos

Фондовая биржа SIX, которая базируется в Швейцарии, сообщила о листинге ETP на базе альткоина Tezos. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.