Главная / Новости / США, Канада, Великобритания и другие страны объединились для борьбы с отмыванием денег через криптовалюты

США, Канада, Великобритания и другие страны объединились для борьбы с отмыванием денег через криптовалюты

США, Канада, Великобритания и другие страны объединились для борьбы с отмыванием денег через криптовалюты

Подробности

Опубликовано: 03 Июль 2018

Налоговая служба США сообщила о создании межгосударственной инициативной группы по борьбе с налоговыми преступлениями и отмыванием денег с использованием криптовалют.

Рабочая группа J5 объединила представителей налоговых органов из Австралии, Канады, Нидерландов, Великобритании и США. В состав участвующих органов входят Австралийская комиссия по уголовным расследованиям (ACIC) и Австралийское налоговое управление (ATO), Канадское агентство по доходам (CRA), Службf расследования налоговых преступлений Нидерландов (FIOD), Управление Ее Величества по налогам и таможенным пошлинам (HMRC) и Отдел криминальных расследований Налогового управления США (IRS-CI).

Инициатива стала ответом на призыв Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) активизировать усилий по борьбе с налоговыми преступлениями.

«Мы не можем продолжать действовать так же, как в прошлом, скрывая полученную нами информацию от остального мира, в то время как организованные преступники и налоговые мошенники манипулируют системой и используют уязвимости в целях личной выгоды. Цель J5 — разрушить эти стены, опираясь на передовые методы каждой из организаций-участников, и стать группой быстрого реагирования, которая сможет бороться с мировым преступным сообществом теми способами, которые мы не смогли бы достичь в одиночку», — заявил Дон Форт, руководитель IRS-CI.

Налоговые органы пяти государств будут делиться собранной информацией, в том числе разведывательного характера, проводить совместные операции и помогать друг другу повысить информированность сотрудников налоговых органов в части соблюдения законов в отношении виртуальных валют.

«Мы будем сотрудничать на международном уровне, чтобы уменьшить растущую угрозу для налоговых органов, которую создают криптовалюты и киберпреступность, и максимально использовать данные и технологии в этой борьбе», — говорится на сайте IRS.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Япония и Вьетнам будут использовать Ripple Net для осуществления платежей

Представители SBI Ripple Asia и дочерней компании SBI Group – SBI Remit – объединились для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.