Главная / Новости / Статистика: август стал худшим месяцем за год по доле успешных ICO

Статистика: август стал худшим месяцем за год по доле успешных ICO

Статистика: август стал худшим месяцем за год по доле успешных ICO

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 05 Сентябрь 2018

Просмотров: 542

Финансирование проектов путем продажи токенов уже не привлекает внимание инвесторов так, как это происходило в предыдущие годы. В августе доля успешных ICO упала до рекордно низкого значения.

За август 2018 года путем ICO проекты привлекли $651 млн. Это худший результат с начала года. С января по май ICO-проекты привлекли более миллиарда долларов, в июне — $945 млн, говорится в статистике ICORating.

Самым тревожным знаком стало то, что доля успешных ICO снижается при общем росте числа проектов, выходящих на рынок ICO. Если в январе и феврале она составляла 53% и 55% соответственно, то к августу показатель упал до рекордных 23%. Таким образом, статистика свидетельствует о том, что ICO выходит в мейнстрим, все больше проектов обращается к этому способу привлечения финансирования, и все меньше из них способны завершить краудфандинговую кампанию с успехом.

ICO-проектам удалось собрать лишь $14,8 млн за неделю, завершившуюся 27 августа. Это худший результат за весь 2018 год, подсчитали в Iconbox. Только 4 из 36 стартапов, завершивших первичное размещение монет, решились опубликовать финальные суммы сборов.

Сокрытие данных о результатах краудфандинговых кампаний говорит о том, что проекты, скорее всего, не смогли собрать минимально необходимую сумму (soft cap).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Япония и Вьетнам будут использовать Ripple Net для осуществления платежей

Представители SBI Ripple Asia и дочерней компании SBI Group – SBI Remit – объединились для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.