Главная / Новости криптовалют / Страны G20 отложили до июля вопросы криптовалютного регулирования

Страны G20 отложили до июля вопросы криптовалютного регулирования

Страны G20 отложили до июля вопросы криптовалютного регулирования

Подробности

Опубликовано: 21 Март 2018

Саммит G20 в Буэнос-Айресе завершился без создания нового криптовалютного регулирования. Следующий этап обсуждения состоится в июле. Вместе с тем, о криптовалютах было упомянуто в совместном коммюнике, принятом руководителями центробанков «большой двадцатки».

В конце документа они признали потенциал данных активов в сфере повышения эффективности работы финансовой системы, однако подчеркнули и существующие опасности криптовалют.

«Мы признаем, что инновационные технологии, включая те, что лежат в основе криптовалют, имеют потенциал для улучшения эффективности работы экономики в целом и финансовой системы в частности, − говорится в коммюнике, − Однако вместе с тем сами криптоактивы затрагивают много вопросов, связанных с защитой инвесторов и пользователей, целостностью рынка, уклонения от налогов, отмывания денег и финансирования терроризма. У криптоактивов отсутствуют основные признаки суверенных валют. В какой-то момент они могут оказать влияние на финансовую стабильность».

В связи с этим, центробанки обратились к Группе разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) с призывом применить стандарты группы к криптоактивам. Что же касается дальнейшего обсуждения регулирования, то финансовые лидеры G20 вернутся к нему в июле, сообщил глава ЦБ Аргентины Федерико Штурценеггер.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Двухдневное падение биткоина стоило рынку более $100 млрд

Investing.com — С приходом к власти в США новой администрации и заявлением кандидата в министры …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.