Главная / Новости / Суд в Канаде обязал криптовалютного мошенника заплатить $3,7 млн в биткоинах

Суд в Канаде обязал криптовалютного мошенника заплатить $3,7 млн в биткоинах

Суд в Канаде обязал криптовалютного мошенника заплатить $3,7 млн в биткоинах

Подробности

Опубликовано: 23 Июль 2018

Городской суд Квебека постановил заморозить счета известного криптовалютного мошенника и обязал его перевести на специальный счет управляющего активами несколько сот биткоинов в счет оплаты его долга перед обманутыми инвесторами.

Доминик Лакруа, обвиняемый в организации мошеннической финансовой пирамиды PlexCoin с использованием криптовалют и краже $15 млн у инвесторов, 6 июля отправил 420 биткоинов стоимостью $3,7 млн прямо в зале городского суда Квебека на специальный счет. Суд также одобрил заморозку всех счетов и активов Лакруа и его жены Сабрины Паради-Руайер. 19 июля Лакруа вновь предстал перед судьей для того, чтобы подтвердить, что транзакция прошла успешно.

В случае отказа от передачи суду биткоинов, Лакруа был бы помещен в тюрьму.

В июне американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) через суд добилась решения о заморозке активов Лакруа в США. Это решение было принято по итогам расследования, начатого в декабре 2017, относительно краудсейла токенов проекта PlexCoin.

История борьбы финансовых властей канадской провинции Квебек и проекта PlexCoin началась в июле 2017 года. 20 июля финансовый регулятор Квебека AMF издал распоряжение, запрещающее организатору PlexCoin Доминику Лакруа и ассоциированным компаниям (PlexCorps, DL Innov и Gestio) собирать деньги в рамках инвестиционной схемы (проект проводил ICO), при этом речь шла не только о запрете на прием инвестиций от резидентов Квебека, но в принципе от резидентов любой страны мира.

Следом Трибунал по финансовым рынкам TMF распорядился, чтобы PlexCoin прекратил маркетинговую кампанию в Интернете, закрыл свои учетные записи в Facebook, веб-сайты или, по крайней мере, заблокировала IP-адреса резидентов Квебека, которые пытаются зайти на сайты проекта.

Но Лакруа не выполнил ни одного требования регуляторов.

В октябре 2017 Верховный суд Квебека признал Лакруа виновным в том, что он нарушил предыдущее постановление, запрещающее ему привлекать финансирование от инвесторов.

Проект PlexCoin — классическая финансовая пирамида, обещавшая инвесторам 1354% прибыли за месяц.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Huobi проведет торжественное мероприятие в связи с открытием криптобиржи в России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.