Главная / Новости / Глава крупной золотодобывающей компании России о биткоине: биткоин нужен для нелегальных сделок

Глава крупной золотодобывающей компании России о биткоине: биткоин нужен для нелегальных сделок

Глава крупной золотодобывающей компании России о биткоине: биткоин нужен для нелегальных сделок

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 23 Июль 2018

Просмотров: 37

Криптовалюта создана для проведения тех транзакций, которые в фиатных деньгах запрещены правилами регуляторов, считает глава Polymetal.

Виталий Несис, генеральный директор ведущей золотодобывающей компании России и младший брат российского миллиардера Александра Несиса, рассказал о своем отношении к криптовалютам в интервью РБК. В ответ на вопрос журналиста о том, нужны ли криптовалюты, привязанные к золоту, он ответил, что не видит в этом смысла.

«А вот зачем криптовалюта на основе золота? Это как смешивать черную икру с медом. Отдельно вкусно и то и другое, но вместе уже какая-то ерунда».

Виталий Несис также сделал выпад против биткоина, сначала заявив о том, что не видит в нем смысла, а затем уточнив, что считает главной областью применения биткоина нелегальные транзакции.

«Я не понимаю их смысл. Зачем биткоин нужен, ясно: захотели что-то нелегальное совершить в интернете, как без него? Зачем золото нужно — тоже понятно: это подушка безопасности на случай, если будет лихорадить мировую финансовую систему».

Похожего мнения придерживаются многие инвесторы и участники традиционной финансовой системы. Одним из последних о своем негативном отношении к биткоину заявил основатель венчурного фонда Citadel Кен Гриффин. По его мнению, у криптовалют отсутствуют перспективы развития.

«У вас должны быть доллары США, чтобы платить налоги. Тут у вас нет выбора. Криптовалюты нужны тем, кто ищет проблемы. Пока нет никакой необходимости в существовании криптовалют», — заявил Гриффин в разговоре с CNBC.

По его словам, криптовалюты не могут преуспеть, пока существует обязательная альтернатива — фиатные национальные деньги.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Биржа Binance собирается добавить крипто-фиатные пары с российским рублем

Крупнейшая в мире крипто-биржа Binance собирается добавить крипто-фиатные торговые пары – через две недели будет …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.