Главная / Новости криптовалют / Tesla купила биткоины на $1,5 млрд

Tesla купила биткоины на $1,5 млрд

Investing.com — Производитель электромобилей Tesla вложил $1,5 млрд в биткоины. Об этом говорится в раскрытии компании для Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Организация также заявила, что «в ближайшем будущем» собирается начать принимать биткоины в качестве формы оплаты за свои продукты.

Инвестиции в биткоины Tesla назвала «рискованными», однако отметила, что верит в высокую ликвидность своего запаса криптовалюты. При этом компания признала, что цифровые активы подвержены высокой волатильности, и что она может столкнуться с неблагоприятной ситуацией на рынке именно тогда, когда ей понадобится избавиться от цифровой валюты.

На этом фоне курс биткоина обновил исторический максимум. На криптобирже Binance котировки цифровой валюты впервые превысили $43,2 тыс., побив рекорд в $41,95 тыс.

Биткоин начал резко дорожать в конце 2020 года. 16 декабря цена криптовалюты впервые преодолела отметку в $20 тыс., превысив исторический максимум, державшийся с 2017 года. Менее чем за месяц цифровая валюта подорожала вдвое.

Текст подготовила Яна Шебалина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom

Источник: ru.investing.com

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Технический директор CoinW подтвердил, что криптовалютная биржа полностью выплатила компенсацию пользователям, пострадавшим от ненормальных колебаний цен

Технический директор CoinW подтвердил, что криптовалютная биржа полностью выплатила компенсацию пользователям, пострадавшим от ненормальных колебаний цен

Сингапур, 2 сентября, недавно произошло краткосрочное отклонение цены бессрочного контракта на CoinW (одна из старейших …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.