Главная / Новости / Трейдер с LocalBitcoins приговорен к одному году тюремного заключения в США

Трейдер с LocalBitcoins приговорен к одному году тюремного заключения в США

Трейдер с LocalBitcoins приговорен к одному году тюремного заключения в США

Подробности

Опубликовано: 11 Июль 2018

Американский суд признал трейдера, выполнявшего множество обменных операций на P2P-платформе LocalBitcoins, виновным в осуществлении незаконных денежных операций с криптовалютой.

Тереза Линн Тетли, известная на платформе LocalBitcoins как Bitcoin Maven, была приговорена судом Южной Калифорнии к 12 месяцам тюремного заключения и штрафу в размере $20000, сообщил Минюст США. После выхода из тюрьмы, ей предстоит еще три года находиться под надзором правоохранительных органов.

«Bitcoin Maven, которая призналась в осуществлении обменных операций между биткоином и наличными долларами без соответствующей лицензии и отмывании биткоинов, которые были добыты от продажи наркотиков, была приговорена сегодня к 12 месяцам и одному дню заключения в федеральной рюрьме, трем годам последующего надзора и штрафу в $20000», — говорится в официальном сообщении Минюста.

Прокурор требовал для Тетли наказание в виде лишения свободы на 30 месяцев.

50-летняя Тетли — бывший биржевой брокер и инвестор в недвижимость. Ее признали виновной в ведении незаконного бизнеса и осуществлении противозаконных денежных операций с участием биткоинов. По данным Минюста, Тетли предлагали услуги по обмену биткоинов на фиат без регистрации в агентстве по защите от финансовых преступлений FinCEN в качестве оператора в сфере денежных услуг. Она также пренебрегла механизмами борьбы с отмыванием денег, не проводила проверку клиентов и не сообщала в регулирующие органы о транзакциях, как того требовало федеральное законодательство США в отношении ряда бизнес-операций. За время своей работы на LocalBitcoins Тетли провела операции на общую сумму от $6 до $9,5 млн. Ее удалось поймать благодаря внедрению тайного агента: тот представился продавцом биткоинов и сообщил Тетли, что заработал криптовалюту от продажи наркотиков, но это не остановило Тетли от оказания ему услуг по обмену биткоинов на фиат.

У нее также были конфискованы 40 биткоинов, $292264 в фиате и 25 золотых слитков.

В судебном приговоре подчеркивается, что действия Тетли «подпитывали финансовую систему черного рынка» и способствовали «росту даркнета», где нелицензированные обменники дают возможность отмывать деньги тем, кто использует криптовалюты в противозаконных целях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

Смотрите также

Канадская Hut 8 стала крупнейшей публичной майнинговой компанией в мире

Канадская Hut 8 стала крупнейшей публичной майнинговой компанией в мире Подробности Категория: Новости Опубликовано: 20 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.