Главная / Новости криптовалют / Южная Корея планирует ввести налогообложение криптовалют и потребовать от бирж информацию о транзакциях

Южная Корея планирует ввести налогообложение криптовалют и потребовать от бирж информацию о транзакциях

Южная Корея планирует ввести налогообложение криптовалют и потребовать от бирж информацию о транзакциях

Подробности

Опубликовано: 07 Декабрь 2017

Национальная налоговая служба Южной Кореи (NTS) сообщила о намерениях обложить налогом операции с криптовалютами и потребовать от криптобирж предоставлять информацию о транзакциях клиентов.

Об этом было объявлено на национальном Форуме по управлению налогами, пишет Bitcoin.com со ссылкой на местные издания.

«Так как виртуальная валюта является собственностью – такой же, как недвижимость или акции – к ней тоже нужно применить принцип подоходного налогообложения», − заявил представитель NTS.

Ханк Кунг-Су, заместитель директора департамента по налогам на добавленную стоимость, подчеркнул необходимость сбора информации о транзакциях для последующего взимания налогов.

«Сейчас мы как раз обсуждаем с профильными министерствами (например, с министерством стратегии и финансов), как обязать биржи предоставлять информацию о транзакциях», – сообщил он.

Как отметил ранее министр стратегии и финансов Южной Кореи Ким Донг-Юн, в данный момент процесс налогообложения криптовалют все еще находится на стадии обсуждения, и он сомневается, что данные положения будут включены в обновленный закон о налогообложении, который планируется принять в следующем году.

В настоящее время Южная Корея является одним из мировых центров криптовалютной торговли. Биржа Bithumb занимает второе место в мире по объемам торгов биткоином, чей курс на этой обменной площадке уже превышает $17500.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в telegram! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Цена биткоина выросла .

Обычно, когда биткоин делает впечатляющие ходы, многие, у кого есть FOMO, могут погружаться в хранение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.