Главная / Новости / В Augur появились рынки предсказаний убийств и терактов

В Augur появились рынки предсказаний убийств и терактов

В Augur появились рынки предсказаний убийств и терактов

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 25 Июль 2018

Просмотров: 201

Децентрализованная платформа предсказаний Augur оказались в центре этического скандала. Из-за появления рынков, связанных с убийствами известных лиц, часть криптосообщества требует ввести цензуру на платформе.

На Augur стали все чаще появляться рынки, которые позволяют участникам делать ставки на судьбу видных политиков, предпринимателей и знаменитостей, а в некоторых случаях открыто предлагают ставить на убийство этих людей. Например, будет ли президент США Дональд Трамп, убит в 2018 году, говорится в вопросе одного из таких рынков предсказаний. К моменту публикации материала рынок продал более 50 акций. Другой рынок касается возможности проведения теракта.

Подобные рынки разделили криптосообщество на тех, которые считают их аморальными и требуют их закрытия, и тех, кто высшей ценностью провозглашает децентрализованность платформы и ее неподвластность никакой цензуре. Те, кто за запрет подобных рынков, отмечают то, что подобные ставки могут подтолкнуть к совершению убийства в реальном мире с целью извлечения прибыли, если участник рынка увидит, что на возможность убийства никто не поставил, а значит в случае такого варианта он сможет сорвать весь куш, предварительно сделав ставку на убийство, которое сам и исполнит либо закажет.

Сторонники Augur утверждают, что разработчики проекта не должны нести ответственность за случаи, когда децентрализованная платформа используется неправильно и неэтично, поскольку создатели не имеют права подвергать цензуре даже неэтичные рынки. Многие также сравнили платформу с распространением технологий, таких как шифрование и криптовалюта, инструментов, которые использовались как для общественно значимой, так и для преступной деятельности.

Соучредитель Predictions. Global Райан Беркманс отмечает, что у сообщества Augur и владельцев токена REP есть возможность оспаривать решения по закрытым рынкам и признавать их недействительными.

Учитывая глубину разногласий, не исключено, что они могут привести к хардфорку платформы Augur, один из вариантов которой, условно названный Augur Dark, разрешит создавать рынки предсказаний убийств и терактов, а другой нет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Telegram запустит сеть TON в третьем квартале 2019 года

Telegram, сервис, предназначенный для обмена информацией, намерен запустить свою даркнет-платформу на базе блокчейна Telegram Open …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.