Главная / Новости / Японским криптобиржам предложили ограничить маржинальную торговлю

Японским криптобиржам предложили ограничить маржинальную торговлю

Японским криптобиржам предложили ограничить маржинальную торговлю

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 25 Июль 2018

Просмотров: 220

Саморегулируемая организация криптокомпаний Японии призвала криптобиржи лимитировать максимальный объем заемного капитала, используемого в маржинальной торговле. Целью называется охрана интересов инвесторов.

Японская ассоциация бирж виртуальных валют (JVCEA) направила местным торговым площадкам сообщение, в котором призвала ограничить размер заемного капитала для маржинальной торговли: он не должен превышать их депозит более, чем в 4 раза.

Сейчас японские криптобиржи позволяют торговать с плечом гораздо выше, чем в 4 раза. Так, криптобиржа bitFlyer позволяет получить заемный капитал для маржинальной торговли, превышающий депозит пользователя в 15 раз.

По мнению ассоциации, это предложение предназначено для защиты японских инвесторов, работающих в условиях отсутствия рыночных правил для маржинальной торговли, и без того несущей высокий риск потери вложенных средств.

По статистике, опубликованной Агентством по финансовым услугам Японии (FSA) в апреле, в 2017 году в стране работали почти 142000 криптовалютных трейдеров, которые были сосредоточены на использовании деривативов. Всего в Японии числится около 3 млн трейдеров.

В то же время, статистика гласит, что более 80% от всего объема криптовалютной торговли или $543 млрд в Японии в 2017 приходится на торговлю деривативами. Более 90% от этого объема — это маржинальные торги.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Обновление протокола Quasar от 24 июля 2019 увеличит стандартный предел блока Bitcoin SV (BSV) до 2 ГБ

Обновление протокола Quasar от 24 июля 2019 увеличит стандартный предел блока Bitcoin SV (BSV) до …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.