Главная / Новости / Японским криптобиржам предложили ограничить маржинальную торговлю

Японским криптобиржам предложили ограничить маржинальную торговлю

Японским криптобиржам предложили ограничить маржинальную торговлю

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 25 Июль 2018

Просмотров: 220

Саморегулируемая организация криптокомпаний Японии призвала криптобиржи лимитировать максимальный объем заемного капитала, используемого в маржинальной торговле. Целью называется охрана интересов инвесторов.

Японская ассоциация бирж виртуальных валют (JVCEA) направила местным торговым площадкам сообщение, в котором призвала ограничить размер заемного капитала для маржинальной торговли: он не должен превышать их депозит более, чем в 4 раза.

Сейчас японские криптобиржи позволяют торговать с плечом гораздо выше, чем в 4 раза. Так, криптобиржа bitFlyer позволяет получить заемный капитал для маржинальной торговли, превышающий депозит пользователя в 15 раз.

По мнению ассоциации, это предложение предназначено для защиты японских инвесторов, работающих в условиях отсутствия рыночных правил для маржинальной торговли, и без того несущей высокий риск потери вложенных средств.

По статистике, опубликованной Агентством по финансовым услугам Японии (FSA) в апреле, в 2017 году в стране работали почти 142000 криптовалютных трейдеров, которые были сосредоточены на использовании деривативов. Всего в Японии числится около 3 млн трейдеров.

В то же время, статистика гласит, что более 80% от всего объема криптовалютной торговли или $543 млрд в Японии в 2017 приходится на торговлю деривативами. Более 90% от этого объема — это маржинальные торги.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Monero планирует перейти на новый алгоритм консенсуса

Команда Monero, проекта, который стоит за разработкой монеты, ориентированной на обеспечение приватности, задумалась о переходе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.